みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 境木幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2015年入学
「食べる」事が楽しくなる幼稚園です。
2015年11月投稿

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園で給食を作っているので、とてもおいしいです。
先生方もとても明るく元気良く、年少の頃は優しく、年長になると少し厳しく指導して下さるので、子供の成長に合わせた教育をしてくれます。 -
方針・理念「食育」に力を入れているだけあり、給食がおいしいです。
いつもは保育室で給食を食べますが、月に一回ランチルームで給食とは違うメニューを食べ、保育室とは違う雰囲気で食事をしたりします。
給食のメニューも四季折々の物を取り入れ、ひなまつりにはちらし寿司、七夕には星型の具を入れた焼きそば(天の川のイメージ?)と楽しませてくれます。 -
先生卒園した後も幼稚園バスから笑顔で手を振ってくれます。
担任でなくても、先生は園の子供たち全員の顔と名前を覚えていて、どの先生も必ず名前で呼んでくれます。 -
保育・教育内容屋内プールがあります。
季節感をなくさない為、プールは夏だけですが、天候に関係なく入れます。
また保護者の観覧室があり、自由に見学できます。
年中になると、隔週で幼児体育の時間があり、専門の先生が指導しに来てくれます。 -
施設・セキュリティ登園後は、門が施錠され、入り口の横にある事務室には、必ず先生か事務の方がいます。特に、不安に思ったことはないです。
アクセス・立地最寄り駅から少し遠いですが、歩けないことはなく、市営バスが通っていて、バス停からは近いです。大きな駐車場があるので、自家用車を利用されても大丈夫です。
天気が良いと富士山が見えます。
幼稚園について-
父母会の内容先生や役員の方から行事の説明を聞きます。
保護者同士が話し合う事はないです。 -
イベント秋にイベントが多く、運動会、遠足、お遊戯会、バザー、お餅つきがあります。年長は、お芋掘りと卒園遠足があります。
幼稚園を選んだ理由子供が食べることに興味がなかったので、食育に力を入れている所が良いと思ったのと、自宅から徒歩圏内の所が良いと思っていたため。
試験内容副園長先生との面接がありますが、名前と好きな食べ物を子供に聞くだけです。保護者は、オムツが取れているかどうかを聞かれます。
試験対策子供に名前と好きな食べ物が言えるように練習しました。
投稿者ID:16884313人中0人が「参考になった」といっています
先生方の質が良い。体育館がきれいで広い。キッズホールもある。屋内プールがきれいで広い。駐車場が広い。駐車場から園庭が見渡せる。栄養専門学校の付属なので給食の内容がとても良い。
栄養士の作る給食による食育が良い。生活態度全般のしつけをきちんとしてくれた。冬でも半そで半ズボンでしたが、...

2.0