みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  お三の宮日枝幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

お三の宮日枝幼稚園
(おさんのみやひえだようちえん)

神奈川県 横浜市南区 吉野町駅 / 私立 / 幼稚園

一貫性があまりない幼稚園

2016年08月投稿
      皆さんが言われてる昔風の幼稚園です。
      週一、専門の体操の先生が来園して指導して下さいます。子供たちに、評判がよく体を動かす苦手意識がなくなります。
      が、保育後月謝を払い体操クラブがありますが年長は待時間ができるため、幼稚園に別途延長保育料金を支払わなければなりません。親御さんからは、クラブ続けたいが値上げになるとの事で、年長で辞めてしまう方が多いです。

今時の机の学習が苦手な親御さんには良いかと思われます
      普段の生活習慣などから話を広げ躾、思いやり、約束ごとを学ばせてくれます。
      他の方も言われてますが、とにかく若い先生ばかりで他園に比べると物足りなさは感じます。

一生懸命、取り組んでくれてるのは伝わりますが、予想外の事があると対処が遅くなりがちでとにかく経験不足が目立ちます
      幼稚園としても大きな課題だと思います
      神様を通じて人としての基準は、受け継がれて指導してくれます
      手遊び、身の回りの身の回り物で工作
      先生たちも手作りが多いです
      保護者カード、防犯カメラがあります。
      保護者カードは、忘れると絶対に取りに帰らさせます
      融通が効かず困ります
      地下鉄、神奈中バス、市営バス
      近くに駐輪場所もあります
      皆さんが言われてる感じです。
      強制参加です。
      子供とのんびり過ごしたい親御さんには苦痛かと思います。
      バリバリ参加して、幼稚園に口出ししたい親御さんには良いみたいです
      幼稚園は、親御さんにお任せです
      夕涼み、運動会、作品展、お餅つき、生活発表会
      があります
      すべて幼稚園は関与せず母親がします

必ず毎年問題があります。母親で解決しないといけません
    投稿者ID:197169

園の雰囲気はよく、毎日楽しみに登園しています。先生たちの連携がよく、担任の先生でなくても子供の顔と名前を覚えてくれています。保護者の方たちも、雰囲気がよく園外でのイベントごともご一緒したりします。

遊びを中心としながらも、日常生活、集団生活に必要なこと、礼儀作法の基礎を教えることに...

★★☆☆☆2.0
神社併設の幼稚園。私の子供の代は噂話が好きな保護者さんが多く保護者会は居酒屋貸切だったのですが参加しないと攻撃対象にされてました…。
保母の方も同席なのでそれを止めようともしない姿勢に幻滅。
あまりにも酷かったので途中で転園しました。

理念はしっかりしてます。実行できているかはまた...

白百合光の子幼稚園

横浜れんげ幼稚園