みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  月影幼稚園   >>  口コミ

月影幼稚園
(つきかげようちえん)

神奈川県 横浜市神奈川区 岸根公園駅 / 私立 / 幼稚園

月影幼稚園 口コミ

(1) 神奈川県幼稚園ランキング 16 / 742園中
      児童数は少ないですが、先生がよく子供を見てくれて子供、先生、保護者でコミュニケーションが取れることがとても良いです。
      派手なことはないですが、イベント類も満遍なく様々なことを実施してくれており、子供の良い経験になります。
      たまに園長先生のご講話を聞く機会がありますが、とても児童、子供、地域をよく意識されていると認識でき、安心します。
      園長先生のご講話で感じるのは生徒がまっすぐ伸び伸びと成長する場となったり、自律を促すことを意識している印象があります。
      子供も確かに自分の意思を持って何かをしたり、行動に移せきれなくても何が良いのか悪いのかを考えれるようになってきました。
      ベテランの先生と若手の先生がバランスよく配置されています。
      イベントごとで先生たちが子供たちとしっかりと向き合って接してくれていることがわかるので安心して子供を任せて置けています。
      取り立てて力を入れていることはないですが、様ざま満遍なく経験させてくれるカリキュラムで子供にとって良い経験となっていると思います。
      父親はイベントの設営のお手伝いくらいで思いの外出番がありません。母親はイベントの運営手伝いがあるため、それぞれ年度ごとに係を決めて
      責任を持って行います。専業主婦の母親がやはり業務量が多くなる傾向があります。
      運動会、盆踊り、発表会、参観日、遠足などなど様々な機会で父兄も参加できます。手作りなアットホームな雰囲気でいつも楽しみにしています。
      満遍なく色んなイベントがあることと児童数が多すぎず先生がよく子供を見てくれそうな少人数気味な園であることが
      一番の決め手で決めました。

神奈川県横浜市神奈川区の評判が良い幼稚園

月影幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、月影幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
月影幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

神大寺幼稚園