みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 認定こども園若葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
親があまり活躍することはないです。
2017年09月投稿

総合評価良いと思った所
立地がいい。
親が準備する行事などが少ない。
時間外保育の充実。
細かく見てくれる。
悪いと思う所。
建物が古い。
園とのやり取りの手段が基本的に電話。(バスの遅延情報など) -
方針・理念文科系の幼稚園です。
自由にというよりは規則正しいです。
毎月、子供がつくった飾りなど季節のイベントに合わせて工作しているようです。 -
先生細かく見てくれます。
子育てもアドバイスなど相談事もよく聞いてくれます。
保育・教育内容オープンシステム(縦割り教育)があり、好きなこと、やってみたい授業を毎日選べるようです。
水泳も、温水プールの授業があります。
どちらかというと、園庭より教室にいることが多いようです。 -
施設・セキュリティ外観は古いです。
園庭も駅前通りのこともあり、広くはありません。
遊具も少ないです。
耐震基礎の工事はしたそうです。 -
アクセス・立地平坦地にあり、駅前の通りに立地しているので、通わせやすいです。
バス通園も尻手方面と潮田方面で広範囲です。
保育園について-
父母会の内容四月の始業式の日に一度だけあり、先生からこれから必要なもの説明があり、その後イベントの役員決めなどします。
一時間くらいで終わりました。
保育園を選んだ理由立地が良く通いやすいのと、認定こども園にかかわらず、すんなりと入園できました。
願書提出日も行列ができるほどではなく、指定の時間に行ってちょうどでした。
入園説明会が十月半ばにあり、そこで願書をもらえました。
おむつがとれていなくてもトレーニングパンツ着用なら通えるそうです。
投稿者ID:3617754人中2人が「参考になった」といっています
全てにおいて、評価できる園である。 他人に勧めても全く問題なく、勧めることができるであろう。 全てにおいて、満足している。
教育に力を入れており、安心して子供を預けることができる。 セキュリティ面もしっかりしているイメージを持っている。
非常に丁寧でわかりやすい。 ボデ...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園高木学園附属幼稚園
菊名こども園
認定こども園捜真幼稚園
(神奈川県・私立)
田園調布学園大学みらいこども園
ゆうゆうのもり幼保園

2.0