みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 認定こども園若葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2015年入学
細かく見てくれます
2015年10月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保育の人数が現在は少ないのでとてもよく園児の様子をみてくれています。
預け保育も充実しているし、親の集まりや手作りバザーなどの行事は少なく、給食はないですがお弁当を好きな時に頼むことができるなど働く予定の母親には優しいです。 -
方針・理念園の方針は自立というところもまりますが、園の方針に親が口出しをする部分は少ないです。私は任せておいて良いと思いますが、自分の思いが強い人には不満が残るかもしれません。
先生若い先生もベテランの先生もいてどなたも良く園児の様子を見ていてくれています。体育の先生が専門のところから派遣されているので運動もしっかりできるようにみていてくれるように思います。ほんわかというよりは、チャキチャキして明るい先生が多いように思います。
保育・教育内容延長保育は1830まであり、夏休みなどの長期休暇中も預かりありなので助かります。
英語の授業、水泳の授業も一年を通して行われています。
英語、水泳、チア、体操などの課外授業もあり、園で教えて下さっている外部の先生がそのまま教えて下さるので、場所の移動もなく慣れている環境でできるのが魅力です。そのまま預かり保育に預けることも可能です。 -
施設・セキュリティかなり歴史のある園なので建物自体は新しくありません。建物を建てる際に確認したところ固い地盤であると分かったとのことと、さらに杭打ちをしっかりしたので地震などの心配は薄いとのことでした。避難訓練は月に1回です。
アクセス・立地駅からの距離も7分程度で急な坂もなくほとんど平坦なので便利です。バスもさして大型ではないのでバス停も限られたところになることはなく、路線の変更もしてくれる感じです。
父母会の内容4月に1回あるだけです。担任から説明をうけて質問を返すのと、運動会の役員などを決めました。
イベント運動会と生活発表会(おゆうぎ会)がありますが、お泊り保育はありません。遠足も外部主催のものに希望者が参加する形です。
保育園を選んだ理由仕事をする予定があったので預かり保育が充実していたので決めました。水泳や英語も一年中教えているのも魅力でしたし、お弁当を好きな時に頼めるので、必要とあれば給食変わりにもなるので便利だと思いました。遊びにも勉強にも偏っていない感じでバランスが良いと思いました。
投稿者ID:17010411人中2人が「参考になった」といっています
全てにおいて、評価できる園である。 他人に勧めても全く問題なく、勧めることができるであろう。 全てにおいて、満足している。
教育に力を入れており、安心して子供を預けることができる。 セキュリティ面もしっかりしているイメージを持っている。
非常に丁寧でわかりやすい。 ボデ...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園高木学園附属幼稚園
菊名こども園
認定こども園捜真幼稚園
(神奈川県・私立)
田園調布学園大学みらいこども園
ゆうゆうのもり幼保園

2.0