みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  泉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

泉幼稚園
(いずみようちえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 矢向駅 / 私立 / 幼稚園

ちゃんとできる子になる幼稚園

幼稚園のイメージだった、若い先生たちが…という感じではありませんが、年配のベテラン先生たちが厳しく教えてくださり、とても良かったと思います。卒園したら…また変わりますが、在園中はちゃんと椅子を机に戻す…という、小さなことからちゃんとできていて感心しました。
      先生が変わらないので、年少から年長まで変わりなくしっかりされてると感じます。アットホームなイメージでいますので、教育方針…などはよくわからないです。
      少し年配の方なので、できないこともあるかと思いますが、お遊戯の振り付けなど頑張っておられます。
      延長保育もしていただき助かりました。保育という意味では適切かはわかりませんが、色んな遊びもしてくださり、おやつも市販のものですが、子どもは喜んでいました。
      セキュリティはわかりませんが、遊具や園庭はしっかりされています。子どもたちは楽しく体を動かせる環境です。
      園は古いと思いますが、先生たちの掃除が行き渡りきれいです。
      歩いていける駅が近く、仕事にも行きやすかったです。
      住宅街にあるので、気を使うことは当たり前なので特に不便さはなかったです。車の方は駐車場などはないので困るかもしれませんが、どこもそうだと思います。
      父母会はないと思いますが、年度によっては有志であるようです。
      一般的かわかりませんが、おもちつきや、芋掘りなどもあります。
      仕事で早く預けたい相談をすると結構早くに預け入れをさせてくれました。
      ただ、子どもは1人とかなので、先生のお手伝いなどしてみんなの登園をまっていたようです。
      駅から近かったのと、ずっと別の幼稚園のキャンセル待ちをしていたが、なかなか順番がこなくて探しているところ、快く引き受けていただいたので。

立地や防犯などは完璧では無いですが、教育に関してはかなりしっかりやってくれると思います。親が手作りするものが多いです。

先生達が熟練なので教育は結構厳しい。ですがちゃんとした子供になると思います。ちゃんと叱ってくれます。

先程もかきましたが熟練の先生ばかりなので甘やかさ...

礼儀作法などをしっかり教えてくれる幼稚園です。先生が、ご年配の方が多いので子供には物足りなさがあるようです。園児が帰宅後は先生方が、かなり念入りに毎日掃除してくれています。

園児が、たくましく育ちます。厳しい面も多々ありますが小学校に入ってからは、すごく有り難いです。

...

矢向幼稚園