みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  開成幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

開成幼稚園
(かいせいようちえん)

神奈川県 足柄上郡開成町 開成駅 / 公立 / 幼稚園

自由にのびのびと過ごせる

総合的にはよい。のびのびと過ごしていた、 他の学年との交流もあったりするのがよかった。 行事が沢山あるとよかった
      自由にやりたいように過ごすことができる。 人数が多いいから遊ぶ場所が少ない気がする
      しっかりみてもらっていたが、みきれていない部分も多かった。 内容はよかった、研修など多かった
      充実しているとはいえない、行事も少なく、たた通っていた印象がある。 もう少し勉強要素が欲しかった
      出入りには来園者章をつけていかなければいけない。 受け付けに名前を記入する場所あり
      駅からは遠いけど通園バスがでているから、安心。 子どもがバスに乗るのを楽しみにしていた
      父母会はあまりなかった。 見学には行きたいゼンジツニ連絡すれば見に行けた
      遠足がなくなってしまい、かわいそうだった。
      行ったらすぐに帰ってくる。もう少し長い時間預けたかった
      町には幼稚園か一つしかないからここしか選べなかった。私立は高くて無理
      願書をだせば誰でも入れるから何も受けていない
      試験など何もなく願書を提出しただかにかで入園できました
      町立の小学校
      学区がこの学校だったから
    体温計測 健康的チェック マスク 手洗いうがい アルコール消毒をする

基本自由な雰囲気の幼稚園。子供も楽しく通っています。イベント内容も楽しいです。

自由で生き生きとさせる方針でよいと思います。ただ、躾に関してはあまり積極的ではないかもしれません。

明るくて、とても感じはよい先生ばかりです。子供の評判もよいです。

【保育・教育内容】
学...

自由にすごすことができる。明るくのびのびしている。やりたいことができる。子ども同士で他学年とも交流ができる

自由にすごすことができる。教育熱心ではなく自由に、イベントも少ない。やりたいようになっている

先生は明るくやさしい人が多い。クラスの人数がおおすぎて、見きれていな...

むつみ幼稚園

のびのびできる幼稚園