みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  開成幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

開成幼稚園
(かいせいようちえん)

神奈川県 足柄上郡開成町 開成駅 / 公立 / 幼稚園

自由でのびのび

基本自由な雰囲気の幼稚園。子供も楽しく通っています。イベント内容も楽しいです。
      自由で生き生きとさせる方針でよいと思います。ただ、躾に関してはあまり積極的ではないかもしれません。
      明るくて、とても感じはよい先生ばかりです。子供の評判もよいです。
      学習はあまり積極的ではないような印象があります。特に宿題等はありません。
      昔からの幼稚園なので、外観は古く、セキュリティはあまりしっかりしているイメージなし
      道がいりくんでおり、少し立地は悪い。ただ、駐車場等はあり、便利。
      役員があるようです
      サファリパークの遠足があります。
      一番近く、町立なので。

【保育・教育内容】
学...

自由にすごすことができる。明るくのびのびしている。やりたいことができる。子ども同士で他学年とも交流ができる

自由にすごすことができる。教育熱心ではなく自由に、イベントも少ない。やりたいようになっている

先生は明るくやさしい人が多い。クラスの人数がおおすぎて、見きれていな...

むつみ幼稚園

のびのびできる幼稚園