みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  大井第二幼稚園   >>  口コミ

大井第二幼稚園
(おおいだいにようちえん)

神奈川県 足柄上郡大井町 / 公立 / 幼稚園

2016-06-10投稿
      のびのび育つのは園のやり方には賛成です(o^^o)
      でも卒業アルバムなどいきなりの変更、それに対する親の願い、頑張りを聞き入れない体制を卒園園児対象の親の無視。2015年度、2016年度納得できません。卒アルから一転、安い手間のかからない卒アル。
      人生で初めての卒園園児に対して。親に対して。絶対に受け入れない状況です。寄付もいらない。バザーで売り上げ伸ばしても予算には入れない。
      しかも、親にアンケートとりながら園と本部さんだけで決めてしまい。
      初めて園を卒業する子供にとって、素敵な卒業アルバムを残せない、親として悲しい次第です。
      不満も無く任せて安心してます。
      それでも。もっと批判。賛成。などの間を穏便に
      年少では凄くお世話になっていました。
      個性、知らなかった芽生えを改めて感じました。
      やりたい事を、見守ってやらせてあげる、何何さんの子供はこれが好きなんだと長所を見つけてくれる(o^^o)
      良く先生も見て分かってくれる事が嬉しいです。
      先生が常に周りを見てるので大丈夫だと思ってます。
      車もあまり通らないので注意しながら安心してます。
      園服。子供が今日は幼稚園??と習慣になるから
      経済日。園代などわかりやすくしてほしい。
    2014-07-30投稿
      田園地帯にあり、自然と多く触れ合える農作業もおおくたくさんの事が学べると思います運動能力もみな高いと思う
      自然の中で、のびのびと育ててもらっている印象である。体育に力を入れているため、逆上がり、ブランコなどみな出来る
      先生の数がすくなく、指導にふあんがあるが、おうえんのお母さんを頼むなど工夫しているようである、、、、、
      うんどうに、ちからをいれている。前にかよっていた幼稚園よりも、総じてみな運動能力が高く、活発である。
      施設はふるく、老朽化も目立つが、園児の数にたいして、面積は、広く園庭も広いためみなのびのび遊んでいる
      田園の真ん中にあり、いえからも歩いて5分でいけるため通学は大変楽である。駅からはかなり遠いため圏外からは、車
      夏祭り バザー 家庭訪問
      紺スモック
      運動会 遠足 バザー pta
      町営なので、町指定で
      町の指定幼稚園だったから
      制服 各種教材類 その他