みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  矢作幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

矢作幼稚園
(やはぎようちえん)

神奈川県 小田原市 鴨宮駅 / 公立 / 幼稚園

自由!元気!わんぴく!

とても自由な幼稚園なので、うちの子供にはとても合っているなと思います。決められたことをするのではなく、自分のやりたいことに打ち込める時間がある点がとてもいいと思います。うちの子供は工作が好きで幼稚園でよく工作をしてくるのですが、家ではなかなか使わせないようなボンドなどを使って大作を何日もかけて作ってきたりして感激しています。
      特に幼稚園で指導や勉強を教えるということは無いように思います。
      先生は補助の先生も含めるとたくさんの先生がクラスにいてくださります。
      特に力を入れて何かの教育をしているということはないように思います。
      門の施錠などされていますが、入ろうと思えば入れると思うので。
      富士山が見え、幼稚園の前には田んぼでのびのび大声を出して遊ぶにはとてもいい場所だと思います。
      委員会の仕事や保護者が参加する行事がとてもおおいので、毎日のように保護者の仕事があります。
      交通安全指導や、芋掘り、カレー作りなど
      うちの子供は何か決められたことをするのが苦手で、自分の興味のあることにならとことん打ち込める子供だったので、勉強がほぼなく自由遊びの多い幼稚園を選びました

子供たちのことを第一に考えてくれる幼稚園で、先生たちも信頼できる方ばかりでしたので、この評価にしました。

子供たちのことを第一に考えて、教育方針を決めていると思われたので、この評価にしました。

子供たちのことを第一に考えてくれる先生ばかりのように思えたので、この評価にし...

スバ抜けていいところもありませんが、普通の幼稚園です。もう少し保護者と先生と話をする時間がほしいです

方針が色々あるのはわかります、たまに説明やどんなことに取り組んでいるか説明してくれますが完全には伝わってこない

園長先生、副園長先生や担任を持つ先生方は素晴らしいですが...

鴨宮幼稚園

こゆるぎ幼稚園
(神奈川県・私立)

たのしい園生活が送れます
保護者|2017年

酒匂幼稚園
(神奈川県・公立)

東富水幼稚園
(神奈川県・公立)

れんげ幼稚園

矢作幼稚園のコンテンツ一覧