みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  東富水幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東富水幼稚園
(ひがしとみずようちえん)

神奈川県 小田原市 螢田駅 / 公立 / 幼稚園

芝生の園庭でかけまわれます

のびのびと自由に、各自の個性を尊重してくれます。遊びを大切にし、いろいろな体験を通して、心も体も健康で、人間性豊かになるよう教育してくれます。
      元気よく力いっぱい遊ぶことを大切にし、いろいろな体験を通して、心も体も健康で、人間性豊かになるよう教育してくれます。
      園児一人一人をしっかりと見守ってくれていて、気になることがあると、毎日の送迎時に気軽に相談してもらえます。
      地域の方々や学区内の小中校との連携・交流を大切にしています。季節の行事や避難訓練などを一緒に行っています。
      園舎は決して新しくはありませんが、遊具や園庭などの安全点検等はきちんと行われています。園内には畑もあり、園児たちが季節の野菜を栽培し収穫を楽しんでいます。
      小学校と並んでおり、周辺は住宅や、小田原アリーナなどもあり、交通量はそこそこあると思います。
      総会、懇談会や芝生植え
      運動会、親子遠足、交通安全教室等があります
      のびのびと子供たちが遊んでいる様子を見て

今日のやりたい遊びを自由にさせてくれたり、地域の人と季節の行事を大切にし、みんなで畑で育てたものを食べたりとても集団生活において貴重な経験をさせてくれる

あいさつや早寝早起き等、生活において正しい知識を親、子供にも植えつけさせている。自然に囲まれているので色々な生き物や植物と触れ合...

園児一人...

富水幼稚園

認定こども園こひつじ学園

心が豊かに育ててくれる
★★★☆☆3
保護者|2017年

報徳幼稚園
(神奈川県・公立)

友愛幼稚園

矢作幼稚園
(神奈川県・公立)

のびのびとした幼稚園
★★★☆☆3