みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  東富水幼稚園   >>  口コミ

東富水幼稚園
(ひがしとみずようちえん)

神奈川県 小田原市 螢田駅 / 公立 / 幼稚園

東富水幼稚園 口コミ

(4) 神奈川県幼稚園ランキング 355 / 742園中
      今日のやりたい遊びを自由にさせてくれたり、地域の人と季節の行事を大切にし、みんなで畑で育てたものを食べたりとても集団生活において貴重な経験をさせてくれる
      あいさつや早寝早起き等、生活において正しい知識を親、子供にも植えつけさせている。自然に囲まれているので色々な生き物や植物と触れ合ったりいてくれている
      あいさつ運動があったり、若い先生もいればベテランな先生もいてバランスが取れていると思う。教育相談もあり、小学校に行く不安等もよく聞いてくれます
      保育はその子の個性を生かしたアドバイスをしてくれたり、地域や小学校、中学校との連携で交流があるのがいいです
      建物が古いので、建て替えてほしいです。地震対策がいまいちです。不審者情報等はすぐに連絡があります。
      駅からは少しありますが、特別不便ではない。基本徒歩なので、幼稚園に遠い方は自転車できていますが、雨の日等は不便です
      1学期の反省点や、各自今困っていること、2学期に向けて等
      見学に行って、近いし、地域との交流や、学校の連携子供達を自由に遊ばせてくれる事

のびのびと自由に、各自の個性を尊重してくれます。遊びを大切にし、いろいろな体験を通して、心も体も健康で、人間性豊かになるよう教育してくれます。
      元気よく力いっぱい遊ぶことを大切にし、いろいろな体験を通して、心も体も健康で、人間性豊かになるよう教育してくれます。
      園児一人一人をしっかりと見守ってくれていて、気になることがあると、毎日の送迎時に気軽に相談してもらえます。
      地域の方々や学区内の小中校との連携・交流を大切にしています。季節の行事や避難訓練などを一緒に行っています。
      園舎は決して新しくはありませんが、遊具や園庭などの安全点検等はきちんと行われています。園内には畑もあり、園児たちが季節の野菜を栽培し収穫を楽しんでいます。
      小学校と並んでおり、周辺は住宅や、小田原アリーナなどもあり、交通量はそこそこあると思います。
      総会、懇談会や芝生植え
      運動会、親子遠足、交通安全教室等があります
      のびのびと子供たちが遊んでいる様子を見て

四季の変化や日本の伝統的な行事を取り込んでいる。 園庭の芝生化は良い。 園の周りの環境が自然が沢山あって良い。 園舎が古いことと、園庭が狭いことが欠点。
      子供たちが自分たちででてきようになるために、促して教育していると思う。 できようになった時、褒めてもらえるのは嬉しいと思う。
      先生の人数が少ないので、子供一人一人に目が行き届いていない気がする。 ベテランの先生が多いのは安心。
      やはり先生の人数が少ないので、手が足りない感じがする。 なので、できることが限られてしまうので、行事などがないときはいつも同じ事をしている。
      園舎が古いので、耐震面が心配。 とくにセキュリティ強化をしているわけではない。
      駅からは遠いが、通う人は近所の人が多いと思う。徒歩や自転車の人がほとんど。 隣が小学校なので、兄弟がいる人は近くにいるから安心なのでは。
      年度始めの懇談会では、一人ずつ自己紹介をします。 参観日などに合わせて懇談会があります。 親を参加させる行事が多いです。 本部役員として6人、クラスでの常置委員を数人決めます。
      ほとんどの行事で親も参加します。 フルタイムで働いているママたちは参加するのに調整が難しそうでした。 行事はとても楽しくて普段家では見られない子供の姿が見れると思う。
      開所時間は9時から14時までです。 延長保育、休日保育などは一切ありません。 9時前に預かってもらえる事もありません。
      近所の子供たちがたくさん通っていたこともあり、情報や園で使うもののお下がりがたくさんありました。 園から自宅が徒歩3分ほど。 近い!ということが最大の理由です。
      学区内の小学校に入学した。

いわゆる勉強ということをすることはなく、カリキュラムというものはありません。絵を描いたり、工作をしたり、各自がやりたいものをします。それが良いか悪いかはその子次第です。
      方針理念を感じるようなことはないです。厳しさは皆無です。それ以上は語ることはないです。ないです。ないです。
      園長先生が毎日門に立ち、一人一人に挨拶をしてくれます。担任をする先生方はその子どもに合えば良い先生という感じです。
      教育内容といったものは感じられないです。強要も押しつけもないので、のびのびと自由に保育をしてほしいならいいと思います。
      門は外からすぐに開けられるのでセキュリティといったものはほぼないです。防犯カメラもないです。施設は市立なので古いです。
      住宅街の中にあります。小学校と同じ敷地内にあるので、小学生との交流が盛んです。駅からは遠いです。小田原アリーナが近いので、無断で駐車場が使えます。
      担任からの話、保護者同士のディスカッションなど
      運動会(午前中のみ)、バザー、遠足
      安かったから。学区内だから。

神奈川県小田原市の評判が良い幼稚園

東富水幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東富水幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東富水幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

富水幼稚園
私立 / 小田原市 富水駅
認定こども園こひつじ学園
私立 / 小田原市 飯田岡駅
報徳幼稚園