みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 如意輪幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
とりあえず見学を。

総合評価園庭が広く、遊んでいる子供たちはとても楽しそうです。ほかのクラスや学年の子供たちとも交流もあり、先生たちも親切で一生懸命です。
方針・理念食べる物にとても気を使っています。うがい手洗い挨拶などには厳しいようです。
先生イベントで使うものは先生が作ってくれています。個別のノートもあり、迎えに行くとその日何をしたのかもきちんと話してくれます。
保育・教育内容子供用の教材も使っており、はさみの練習もしています。延長保育も保育園並みに遅くまで預かってくれます。
施設・セキュリティ決まった時間以外すべての出入り口は施錠されており、用があるときはインターフォン越しのやり取りで、職員室で確認が取れるまでは開けてもらえません。
アクセス・立地普段使用する駐車場は幼稚園から少し距離があります。歩道が狭いこともあり、自転車などが来ると少し危ないです。
幼稚園について-
父母会の内容総会は一年に一回あります。
イベント遠足から始まって、誕生会、納涼祭、お泊り保育、運動会、お祭り、おいもほりといも煮会、など季節ごとの行事があります。
幼稚園を選んだ理由児童館にいた人から聞きました。未就園児の会や親子教室にも通いました。園庭が広く、先生も親切で明るかったので決めました。
投稿者ID:2950241人中0人が「参考になった」といっています
園庭が広く、植物がたくさん植えてあるので自然と触れあいながらのびのび外遊ができます。運動会やお遊戯かいなど行事も充実しており、子供たちの成長を感じられる機会も多いです。先生方も皆熱心に指導してくださり園全体の雰囲気もいいです。
お寺が運営する幼稚園だけあって態度教育に力をいれていま...
4.0
お寺の幼稚園だけあって、教育方針がしっかりしていています。
完全和食の自園給食は、アレルギーをもっている子にも、そうでない子も評判がいいです。
態度教育をしっかりしてくれます。規律を守ることを教えてくれるので、しっかりと椅子に座って学習のできる子になります。
明るく、...