瑞穂のぞみ幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (東京都内675位)

JR八高線(八王子~高麗川) 箱根ヶ崎

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【先生の質が高い】
★★★3.33(3)

瑞穂のぞみ幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 -]

【総評】
自由にのびのびと、という教育方針があるみたいだが、ルール作りがキッチリなっていないせいか子どもがしょっちゅうケガして帰って来ます。
先生が少ないのか質が悪いのか…
一度目は頭にケガ、二度目は手に…怖くて幼稚園に行かせたくない気持ちになります。

自由、子供が考え行動することを応援…
実際のところ、ただの理想で現実にできていない。

子供の事を見ているようで見ていない。
危うい感じがある。

普通。 特別優しいとか厳しいとかもなし。

駐車場がないので初めて行く人は戸惑います。

白いシャツ、スカート、半ズボンそれぞれ紺色。

バザーには毎年たくさん近所の人や関係者が来ます。

こじんまりとしていて程よく自然に囲まれていて雰囲気が良かった。

瑞穂のぞみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供一人一人にあった対応をしてくれます。少し遅れが目立つ子供に対しても臨機応変に対処してくれます。子供がやりたいと思う気持ちを大切にしてくれます。

キリスト教の教えにのっとった理念を持っています。平等に子供達に接してくれて優しさに包まれた中で保育が行われています。

めりはりのある先生達です。今、何をする時間かを子供達に解かりやすく説明してくれます。子供達も納得して行うので落ち着いて作業しています。

リトミックや英語教育や造形教育も取り入れています。子供達が楽しく興味を持って行えるように指導してくれます。

誰でも気軽に幼稚園の中に出入りできてしまうのでセキュリティには若干の問題があると思います。

最寄り駅から遠く、幼稚園の駐車場もないので不便を感じます。まわりの公共施設の駐車場をイベント時には借りてもらえるので助かります。

担任の先生や園長先生からの話が主な内容です。

白いポロシャツ 紺色のスカート ズボンです。

運動会 遠足 イースター バザー お誕生日会 クリスマス会 餅つき 芋ほり ミカン狩り

送迎バス代 制服代 教材費 暖房光熱費 別で保育料月額約21、000円です。

少し遅れ気味のわが子を一緒に見守りましょうと言ってくれた幼稚園はここだけでした。

上履き 上履き入れ 手提げバッグ プラカップ 給食時に使うフォーク・スプーン・お箸のセット テーブルクロス 汚した時用のお着替えセット

志望動機 通園の方法 簡単な面接でした。

【試験対策】
入試対策は特にしていませんがプレ保育に行きました。

瑞穂のぞみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に見ると、いい幼稚園だったと思います。行きたくないという日は一日もありませんでした。少し成長がゆっくりなわが子にはあっていたと思います。

ミッション系の幼稚園なので「神は愛である」が基本理念としてはあるようです。そのためか、子供に関わる大人達は愛情いっぱいに接してくれました。

先生方はとても熱心でした。子供の事をよく見て理解しようという気持ちが伝わってきました。少人数の幼稚園なのですべての先生がクラスに関係なく見てくれました。

リトミック、ピアニカ、英語を追加料金なしで教えてくれました。のびのび教育なので無理に学習させたりということはなっかたです。

施設自体は新しく立て替えたばかりなので、エレベーターがついていたり床暖房がついていたりと快適な園内です。園庭もアスレチック風な遊具があり子供達の好奇心を満足させてくれます。

近くには消防署、町役場、図書館、町営プール、公園、池や山とそろっています。ただ幼稚園に駐車場がないので車できたときは幼稚園のまわりに路上駐車することになります。行事があるときは幼稚園で近くの公共施設の駐車場を確保してくれます。

最近は父親の会ができたそうです。

白いポロシャツに紺色のスカートまたはズボン

運動会、お誕生会、遠足、芋ほり、ミカン狩り、餅つき、盆踊りなどがあります。

基本は月に2万円ちょっとです。

成長が遅れ気味のわが子を一緒に育てていきましょう。と当時の園長先生がおっしゃってくださったので決めました。

特別なにか用意する必要はありませんでした。

簡単な面接がありました。

【試験対策】
入園前から園に慣れるため遊びや行事につれていきました。

東京都の評判ランキング

瑞穂のぞみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています