みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  村山いずみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

村山いずみ幼稚園
(むらやまいずみようちえん)

東京都 武蔵村山市 箱根ケ崎駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

指導力があります。

2014年07月投稿
      良い幼稚園でした。一番わかりやすいのは小学校へ入学した時です。卒園児はちゃんと並べて椅子にも座っていられる。また授業態度も良い。申し訳ないですが、他の幼稚園や保育園に入園させなくて良かったと思いました。基本的な行動が身についているので学校の先生からも評判が良いです。
      創立45年、変わらず幼児への教育に熱心な園だと思います。昔から恒例の鼓笛隊は市内でも有名です。卒園した親御さんも多く地域から愛されている園だと感じます。また恒例のバザーも近隣の方含め昔から住んでいる方などからも有名で毎年好評をいただいています。
      一年前まではベテラン先生始め、先生のレベルも高かったと思います。今年度は、何人かの先生が辞めてしまい、新卒の先生が多くなってしまったので、レベルが低くなってしまった感じです。子供に対する統率力などが目に見えて変わってしまったので。でもこれから先生方もレベルアップしてくると思うので今後は期待したいです。
      週一回のスイミング、体操、英語があり、小学校へ行っても困らないようにしっかり基本的なことは教えてくれます。また、習い事もスイミングとサッカー、体操教室などがあります。年長になると鼓笛が始まり、時計の読み方、字の読み書き、お泊り保育、また運動会では組み体操ととても忙しい一年ですが小学校へ向けた基本的なことも教わり充実した一年を過ごし心身共にとても成長することができます。
      市内では一番大きなグラウンドや体育館がありますが、園児だけならともかく、保護者も一緒に利用するとなると園児の人数に対して手狭です。
      すぐ裏には山があり自然豊かな環境の中にあります。武蔵村山市自体に駅がなかったり交通の便が悪いところにありますので、市内在住の人からすれば問題ないと思います。園児の送迎バスはありますが、交通の不便なところにあるのに、保護者の為の駐車場が少ないのは残念です。
      担任の先生からの話と、保護者から我が子の過ごし方などを一言ずつ話す。
      遠足、運動会、バザー、各授業の参観、父親参観、みかん狩り、芋堀、などなど
      自宅から一番近いから。夫の母園。
      簡単なアンケート形式と子供のレベルを見られることと、簡単な面接がありました
      自分の名前が言えるようにしておいた。形と色を答えられるようにした

大きすぎず小さすぎずちょうどいい幼稚園。クラブの活動も充実しているので、子供の可能性が広がると思います。

一日の活動内容は年齢にあった活動をしていると思います。遠足では年長さんが年少さんの面倒を見てくれます。

明るく若い先生が多いです。しかし、態度があまり良くない先生も...

先生方も子供たちのために色々工夫して下さり、子供も楽しいと言っており毎日楽しく幼稚園に通えています。

英語や体操などに力を入れており、のびのびと健やかな園生活が送れていると思います。

先生は明るく元気な方が多く、毎朝元気に挨拶してくれて子供たちにも元気に接してくてれます...

福正寺松濤幼稚園

特に無し、良いと思う