みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  村山いずみ幼稚園   >>  口コミ

村山いずみ幼稚園
(むらやまいずみようちえん)

東京都 武蔵村山市 箱根ケ崎駅 / 私立 / 幼稚園

村山いずみ幼稚園 口コミ

(22) 東京都幼稚園ランキング 136 / 1048園中
      全体的にはとても良い幼稚園だと思っています。のびのび元気に育てたいという願いを叶えてくれるところだと思います。
      元気はつらつと育ててくれてしっかりとした理念のある幼稚園だと思います。礼儀正しくマナーをしっかり習えそうです。
      先生たちはいつも元気で優しい印象です。感情的な先生がいてびっくりしたことはありますが全体的には、皆さん穏やかで話やすいと思います。
      保育などは昔からの伝統もあり、しっかりとしつけてくれていて良いと感じております。
      施設はとても充実していてのびのびと過ごせます。セキュリティについては男性の先生がいるので大丈夫かと思います。
      普段は園バスがあるので不便には感じませんが、父母会などへは車があると便利だと思います。
      いつも穏やかに行われています。懇談会や個人面談が行われます。
      運動会は広いグランドで本格的に行われているので楽しみです。
      延長保育も充実しています。保育時間も適当だと思います。
      園庭の広さや充実度、口コミの良さで入園を決めました。トーマスバスが魅力的でした。
    投稿者ID:522080

2019年04月投稿
      礼儀正しく広い園庭で元気いっぱいに走り回る事の出来る幼稚園です。
      先生と園児の信頼関係は元より全ての先生が、園児の親も把握してます。
      幼稚園が休みの日でも幼稚園に行きたいと子供から言ってくるぐらい幼稚園 お友達 先生が大好きです。
      仕事しているお母さんも融通をきかせて頂ける有難い配慮です。
      明るく丈夫な子供で体操 水泳 市内の行事に積極的に参加している園です。
      体力測定では全国平均より上の子が多いと思います。
      先生はみんな本当に子供が好きで園児と一緒になって一所懸命取り組んでくれるます。
      預かり保育も遅くまで預かって下さりその間に製作等子供が楽しい事を考えて下さってます。
      夏は毎日に屋上プール
      英語 体操 水泳 週に1回学習があります。
      マラソン大会もあり諦めない力がつきます。
      出来ない子には出来る子が教えたり仲良くみんなが出来るようにお友達同士助け合ってます。
      進級式後の懇談会
      年二回の個別面談
      困った事や質問に対しては電話でも丁寧に対応してくれまさ。
      バザー
      マラソン大会
      学年に応じて市内にチューリップ植え
      鼓笛のイベントに参加
      お餅つき大会
      多々楽しい行事があります。
      延長保育2時半から6時半
      半日保育の時は弁当持参で千円 午前のみ午後のみの選択も可能。
      当日申込可能。
      バスのお迎えが間に合わない場合等柔軟に対応可能。
      園での習い事は習い事の時間無料で預かってもらえます。
      家が近い。
      トーマスバスでのお迎え。
      2歳児プレも園児と同様親付き添い不要
      試験と言うよりお名前が言えるかぐらいです。

東京都武蔵村山市の評判が良い幼稚園

村山いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、村山いずみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
村山いずみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

福正寺松濤幼稚園