みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 豊島なでしこ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
のびのびと育ててくれる幼稚園
2019年07月投稿

総合評価子供が楽しく通っている。 毎日幼稚園で楽しかったことを話してくれて笑顔なのでよい。 それが一番の理由
方針・理念ナチュラルで詰め込みすぎていないのがいい。 父兄への強制もあまりないし自然な流れの中で子供をのびのびとさせている
先生子供に対して本当に好きで接していることがよくわかる。 リトミックなど子供目線で進めてくれるので安心できる
保育・教育内容勉強のカリキュラムは進んでいないのでその点は微妙だが後々覚えることなので問題ない 挨拶など人としての礼儀はしっかり教えている
施設・セキュリティ土地柄か塀で囲ったりといったことがない。
アクセス・立地駅近く、川近く、林近くなので立地としては良いが線路が近いので電車の音だけはうるさいかもしれない。なれれば平気
幼稚園について-
父母会の内容祭りの準備とかその程度なので普通のことだと思う
イベント芋ほりや夏祭り運動会など一般的なことを開催している。
保育時間朝預かりや延長保育もあるので働いている世帯も安心
幼稚園を選んだ理由プレ幼稚園で体験してみて子どもも親も一番しっくり来た。あと知り合いがすでに入園していたので色々教えてもらえた
全体的にとても満足しています。先生たちの保育の質も高いと思いますし、子どもたちがのびのび元気に通える幼稚園だと思います。
明るくのびのび元気に自然の中で遊ぶという方針の幼稚園です。子どもや先生たちも笑顔がよく見られます。
信頼して預けられる先生が多いです。バス通園なしの...
3.0
四季折々の自然を、木々に囲まれ肌で感じることができます。音楽教育、リトミックなどを通じ、リズミカルに体を動かすことが自然と身についていきます。幼稚園終了後のお預かりも臨機応変に対応しえくれます。最近は給食ができたようですが、うちの子供が通っていた時は完全弁当製でした。家内は最初ちょっとブーたれていま...
近隣の幼稚園の口コミ