みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 落合幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2013年入学
キビキビ集団行動・体育会系の園
2015年10月投稿

[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価やるときはやる!普段は外で思いっきり遊んで、運動会・お遊戯会はビシッと厳しく指導してくださり完成度の高いものが出来上がります。また、担任の先生以外でも子供の両親の顔を把握しているのには驚きと尊敬でした。
方針・理念難しいなと思うことであっても、思い切って一生懸命やるというところはすばらしいと思います。努力の成果から喜びと自信を得られるように指導してくださります。
先生担任以外の先生でも、生徒の両親の顔を把握していて驚きました!一人一人よく見て、相談にものってくださいましたしその子に合った対応をしてくれます。
保育・教育内容夏休み等の預かりや朝・夕の預かりも充実しています。リトミック・スイミング・読み書き・メロディオンもできるようになり、入学するときには他の園の子と差が出ます。
施設・セキュリティ登園・下校の時は門がオープンなので誰でも入れてしまうのがちょっと心配ですが、先生方が子供・保護者の顔を把握しているのでプラマイ0といった所でしょうか。
アクセス・立地駅前なので、お迎えのついでにお買い物や用事が済ませられます。電車でちょっとお出かけ〜お迎えも可能で便利。万が一間に合わなくなっても預かりがあるので安心。
幼稚園について-
父母会の内容以前はありましたが、今はなくなったかも。
イベント七夕まつり・夏祭り・運動会・お遊戯会
幼稚園を選んだ理由運動が苦手だったので、あえて体育会系のこちらの園にしました。おかげで卒園には25メートルバタ足・逆上がりはできるようになりました。
試験内容親と同室で、先生と一緒に遊ぶ。
試験対策特になし。わが子は先生とブロックで遊びました。
ほとんどの先生は預かり保育時にもしっかりと子供たちの教育・面倒を見て頂いております。全体的になついている子が多くいるように見受けられました。
質の高い幼稚園だと思います。
先生の園に沿ったカリキュラムによる教育が良い為、しっかりしている。
ラッセルスタットラー先生による幼児になじみ...
3.0
マンモス園です。近くにいくつか社宅があるので、転入転出に関して柔軟に対応してくれます。週1で水泳と体操のがあり、体育会系と言われています。今の年中さんから、月1で英語の授業があります。幼稚園自体はしっかりとした方針がありますが、先生方は熱心な方とそうでない方と差があり、そこが引っかかるところです。
...
近隣の幼稚園の口コミ