みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  清瀬富士見幼稚園   >>  口コミ

清瀬富士見幼稚園
(きよせふじみようちえん)

東京都 清瀬市 東所沢駅 / 私立 / 幼稚園

清瀬富士見幼稚園 口コミ

(21) 東京都幼稚園ランキング 518 / 1048園中
    2019年10月投稿
      卒園児との交流が濃厚で、卒業生が先生として戻ることの多い素敵な幼稚園です。
      表から見える園庭の他に裏にも芝生の園庭があり、シートを広げてお弁当を食べたりしています。
      たんぽぽ魂という理念を、先生方一人一人がしっかり意識され、失敗も、悔しさへの共感も寄り添ってみまもってくれます。
      また、運動会や持久走に代表される年中行事の盛り上げ方がすばらしく、みんなで何かをやりとげる素晴らしさや、喜び、達成感を何倍にもしてくれます。
      ベテランの先生も多く、父兄へのフォローも細かいです。園長先生が親子二代で地に根の張った運営をされております。
      毎月行われる誕生日会では、誕生月の園児を一人づつ笑顔で抱き上げてくれます。
      若い先生も積極的に育てており、全力で子供と走り回る姿も毎日のように目にします。
      のんびり過ごす時間が無いと思うほど日々様々な教育を受けている印象です。
      お茶指導、プール、知覚体操、英語、運動会、発表会、持久走の練習。
      年長になると鼓笛隊、組体操、習字…などなど。
      登園時間を過ぎても、ICカード以外に、門付近でみまもりをしてくださる職員の方もおられ、セキュリティは安心です。
      駅から離れていますが、バス登園も可能です。
      駐車場が石敷きで、水溜まりが多くぼこぼこしてるのが、残念です。
      4.5種類の年間行事に対してそれぞれ2名づつ手伝いを募集します。その中から以前の参加者等を加味しつつ抽選で選ばれます。
      選ばれても都合がつかなくなればキャンセルできます。その際追加で募集はされないようです。
      懇談会も強制な感じではないです。ママ友から要点だけ聞ければなおよし。
      必要事項は直前にお便りで周知されます。
      鼓笛隊と組体操はとにかく感動します。
      持久走や運動会の会場は遠く不便ですが、駐車場を用意し、園バスで送迎してくれます。
      延長保育は18:00まで
      ただ、全体的に延長保育をうけつけられない日が多いイメージです。
      フルタイムのご父兄にはきついかもしれません。
      災害時の方針で、上のお子さんがいる方は上の子を優先してお迎え行ってください、小さい子は体力ないです。幼稚園でしっかり見ますので後から来てください。と言われ安心しました。
      早く引きとってもらうことより子供のことを優先してくれているのが伝わりました。

東京都清瀬市の評判が良い幼稚園

清瀬富士見幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、清瀬富士見幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
清瀬富士見幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

きよせ幼稚園