みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大和八幡幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大和八幡幼稚園
(やまとはちまんようちえん)

東京都 東大和市 上北台駅 / 私立 / 幼稚園

活発な園長

2014年07月投稿
      山の上にあるのが難点だが、自然に囲まれている。先生方がこまかく見てくれる。お制作が毎日のようにあり、いろんなものを持ち帰っている。
      八幡神社の神主さんが園長なので、命や物を大切にする心を育てている。自然に触れ合うことを大事にしている。
      園長先生がとにかく、子供と接するようにされていて、先生方が負けじと一生けん命子供たちを見ている。安心していました。
      早朝や延長保育が安い。しっかり見てもらえる。外部からの習い事も充実しているからお互いの先生の交流があると思う。
      子供たちが普段からいるところは、基本的にきれいだが、先生の職員室が小さくきれいとはいえないが、何年もかけて、汚れているところが少しずつきれいになっている。
      山の上なので、自転車での送り迎えがたいへん。住宅はあるが、静かな場所にあって、園の外にお散歩に行っても安全といえる。
      できるひとだけだけど、クラスで数名で、PTAみたいな係りがある。その人たちは大忙し。
      運動会、などの一般的なものと、こどもだけでのちょっとしたイベントが月1回くらいある。
      近くて安い。先生の面倒見が良いと聞いていた。
      面接だけで、落ちることはまずない。
      特にない。こどもなりに話ができれば。

人の話を聞くときは 人の方を向くだけでなく心も向ける。子供が幼稚園で教わってきた言葉です。 親はたくさんのことを子供に教えていかなければなりませんが、先生も一緒になって色々なこと(あいさつや、感謝の気持ちをもつこと等)を教えて下さるのでありがたいです。 行事はたくさんあるわけではありませんが、忙しい...

園の先生方は素晴らしいです。運動会や作品展、お遊戯会などとてもたくさんの行事があって、どれも先生と園児が一体となって楽しかったです。ただ、セキュリティと坂の上という立地にやや難があるかもしれません。

八幡神社が運営しており、将来の日本を担う子供たちに日本の良さを認識するような教育を...

こども学園

狭山ヶ丘幼稚園

東京多摩幼稚園
(東京都・私立)

親身になってくれる幼稚園
保護者|2022年

大和富士幼稚園
(東京都・私立)

給食がおいしいです!
★★★☆☆3
保護者|2016年

認定こども園東大和こども園

共働きにはオススメです
保護者|2017年