みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  牛浜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

牛浜幼稚園
(うしはまようちえん)

東京都 福生市 牛浜駅 / 私立 / 幼稚園

牛浜幼稚園

園庭が広く外遊びができます。先生たちも良いです。延長保育も比較的費用が安いため負担になりにくいです。
      方針・理念についてはよく分からないため、何とも言えません。ただし園長先生の話や先生たちの子供への接し方を見ると、気になるところはありません。
      どの先生も明るく優しいです。また悪いことをすればしっかり叱ってくれます。子どもも先生たちによくなついています。
      色々なイベントがあります。働いている親には負担になりにくいような配慮もあります。延長保育で英会話やサッカーなども習うことができます。
      園や園庭に柵があるので基本的には問題ないと思います。ただ車通りが多い道路に接しているので、完全に安全とは言えないかなと思います。
      駅から徒歩1分程度の距離のため便利です。ただし車通りが多い道路に接しているため、車での送迎などはかえって不便です。
      よくわかりません。
      延長保育の費用の安さ、園庭の広さ、評判から判断。

先生、教育ともに満足のいくものになっている。金銭面の負担も軽め

子供たちにいろいろなことをやらせてくれる。時間外の教育もできる。

全員明るく優しい。親にもしっかり連絡をくれる。子供たちにも人気がある。

【保育・教育内容】
まんべんなくいろいろな分野のことをやらせてくれ...

かもふかもないかんじ。平均的な幼稚園だが、少し高い。鞄や服も同様である。もう少しリーズナブルが望ましい。

どちらとも判断できない。立地のみで選択したため。事前に体験入園もできたから安心、

特に問題はないと思うが、先生がすぐにやめてしまったのは気になる要素ではある。どうし...

牛浜こども園

清岩院幼稚園

おすすめ出来る幼稚園
保護者|2020年

聖愛幼稚園
(東京都・私立)

教育熱心な幼稚園です。
★★☆☆☆2
保護者|2014年