みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  東立川幼稚園   >>  口コミ

東立川幼稚園
(ひがしたちかわようちえん)

東京都 国立市 西国立駅 / 私立 / 幼稚園

東立川幼稚園 口コミ

(21) 東京都幼稚園ランキング 708 / 1048園中
      おむつが外れていなくても、椅子にじっと座らなくても、その子本来の個性を受け止めてくださる幼稚園です。お弁当ですが、冷凍食品とご飯だけで大丈夫だし、キャラ弁を頑張って作る人もいません。子どもと一緒に親としても成長できる、貴重な幼稚園です。年長さんになると自分のことだけでなく、年少さんや動物のお世話など、とってもたくましい子どもに成長します。
      幼児教育というものにピッタリ!!この幼稚園は1人の子どもではなく、1人の人間として接してくれます。団体から外れてしまっても、先生が寄り添って、じっくり話を聞いてくれます。個々を大事にしてくれるからこそ、自分で考え、自分で学んでいく。分からなければ先生にヒントをもらい、また自分で考えて答えを導く、そんな教育がこの幼稚園にはあります。根気強さ、注意深さ、意欲など人として大切なものを学べます。
      先生たちは全学年の子を知っているように思います!!園児ではない下の子の名前も覚えています。明るくて、挨拶や会話なども気軽にしてくれます。
      目に見える認知能力を求めている人には物足りないかも。幼児教育の観点から考えると大満足生きる力や生活力、その子の個性を見つけ、個性を磨いてくれるような関わりをしてくれます!!
      セキュリティは良いと思いますが、保護者がサークルなどの集まりで出入りするときは鍵を3箇所閉めなくてはいけないのは大変かなと。
      駅から遠かったり、車が通ると危ないってことはありますが、とても静かな場所です。登園、降園のときには先生が旗振りしてくれているので、そこは安心してください!!
      月に一回実施しているかなぁと思います。その際、先生から今どんなことがクラスの中で流行っているなど、子どもたちの様子が知れます。
      イベントはジャングル祭り(幼稚園をジャングルっぽくして、子どもたちが動物を工作で作り準備する、当日は弓矢やダンスで盛り上がる)、わんぱく祭り(おみこしなどを段ボールで作り、装飾して、当日子どもたちが担いだらする)、野川遠足(年少から年長までバスに乗り、公園で駆け回ったり、どんぐりなど拾ったりして楽しく遊ぶ)、クリスマス会(保護者のサークルでコーラスや人形劇の発表などなど、楽しい催し物がある)、おもちつき、まめまき、小学生との交流会もあります。
      延長保育はスキップといい、14時-17時まで。仕事だけでなく、息抜きや家の用事などでも気軽に使えます。おやつも出ます。
      幼児教育というものを行ってくれる。目に見えての成長ではなく、目に見えないが1番大切なものを育んでくれる幼稚園。洗い物は大変だけど、思いっきり体を動かせる、思いっきりやってみる、個性を大事にしてくれる幼稚園は他にないものだったので、この幼稚園にしました。
      親の今ではなく、子どもの未来のために

東京都国立市の評判が良い幼稚園

東立川幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東立川幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東立川幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

国立ふたば幼稚園