みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 国分寺けやき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2015年入学
広いお庭でのびのび過ごせる幼稚園
2015年11月投稿

[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価広いお庭と園所有の芝生、畑があり、季節によってお芋掘りやみかん狩りも園内で出来る。
お外遊びの時にはいっぱい走り回る子、お砂場でおままごとをする子など、好きな遊びを見つけて子どもらしくお外を楽しんでいる感じがする。
方針・理念明るく元気にのびのびな男の子向けの幼稚園と聞くことが多いが、実際入れてみると遊ぶときは遊ぶ、みんなで座って取り組むときは取り組む感じ。
年少から年中、年長と線や文字、制作、体操、リトミックなどだんだんみんなで取り組む事が多くなっていって、小学校の準備をしっかりしてくれる幼稚園だと思う。
最近では英語の授業も年長でやっている。
小学校に入った時に順番やルールを守ったり、しっかり座って授業を受けられる子が多いと聞く。
先生先生達の仲が良いのが見ていてよく分かる。
いつも元気で明るい先生が多く、どの先生も困ったことなど相談すると親身に話を聞いてくれる。
長く勤めている先生が多く、安心して預けられる。
やめる先生も少なく、先生の回転も少ない幼稚園だと思う。 -
保育・教育内容行事に沿って一年間で色々な経験ができるように考えられているんだと思う。
先生達の連携もとれていて、年少から年長まで学年ごとに難易度や段階をかえているように感じる。 -
施設・セキュリティ園舎が新しくなり、おトイレもきれいで気持ちが良い。
1階建ての平屋で出入口が広く、緊急時に外に出やすい設計になっているよう。
お部屋の屋根に採光窓みたいなのがついていて、お日様の光が入ってくるおへや。
2つの門には電子ロックキーがついている。 -
アクセス・立地駅から遠いのは少し難点。
近所やバスの回っている所から来ている人が多いみたい。
隣に中学校があり、その回りは住宅地。静かな環境。
幼稚園について-
父母会の内容今年まで役員制度がある。
来年度からは無くなるようです。 -
イベント年恒例といった感じで季節ごとに様々な行事が有る。
小学校の行事の種類に似ている。
学年ごとに難しい事が出来るようになっていく課程が見られるのが楽しい。
幼稚園を選んだ理由近かったから。
小さいときは子どもらしく元気にのびのび過ごせる方が良いかと思い、園のホームページを見て。 -
試験内容親子で一緒に色々な質問を受ける。
先生は2人いた。
投稿者ID:1450566人中1人が「参考になった」といっています
毎日楽しく通えていて、先生達も明るく話しやすい。
課外教室も多くそのまま利用出来るので便利。
園庭のアスレチックが使えなかったが今は修理が終わり使える。
ただ危なくない様に、先生が出ている時等限定的に使用をしてる様だ。
園庭に滑り台や、車など新しい遊具が少し増えた。
とにかく広い園庭や芝生で遊ぶ時...
近隣の幼稚園の口コミ

2.0