みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  白鳥幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白鳥幼稚園
(しらとりようちえん)

東京都 国分寺市 西国分寺駅 / 私立 / 幼稚園

子供の笑顔があふれる

子供をのびのびと遊ばせます。先生は一人一人の個性に合わせてしつけをしてくれます。給食は以前はなかったですが、現在は週1・2回程度出ていると聞いたことがあります。
      子供の自立を促すために親子が参加する各種イベントが用意されています。イベント時には受け答えで成長を実感できると思います。
      いつでも明るく接し、しかるべきところはしっかり叱ってくれます。特筆すべきは卒業後も毎年小学校の運動会に応援にきてくださること。何十名の卒園児の名前をすべて覚えていてくださり感動しました。
      延長保育はなかったように記憶しています。子供たちが自分たちで考えながら学ぶ授業が多いことは素晴らしいと思います。
      入口が哲扉で普段は施錠してあります。また、入り口が園の建物内から一望できるので不審者が入ってきてもすぐに発見できると思います。
      駅からは少し離れていますが、大半の方は徒歩で通園しています。近くに大きな公園があり、定期的に公園遊びなどのイベントもあるようです
      担任や延長からの話しの他、保護者通しの話し合いなど
      近所に利用していたご家庭があり、皆絶賛されていたため
      簡単な面接の身で形式的なものでした
      特段何もしていませんし不要かと思います

外でいっぱい遊ばせてくれる幼稚園です。自然に触れることを大事にしていて、野菜を育てたり、鶏を育てて卵を収穫したりします。一人一人の個性を大事にしてくれ、みんなのびのびと遊んでいます。

幼稚園には自分の足で歩いて行くという理念から園バスはなく、雨の日以外は拠点から先生が引率して登園帰...

★★☆☆☆2.0
園庭のすべての場所でドロ遊びができる幼稚園なので、ドロ遊びを思う存分させたいと思う保護者には良い幼稚園。 園長先生はまじめでいつも笑顔で感じも良い。 ただ園施設は狭く古く、園バスもないので雨の日などの通園は大変。

ドロ遊びを思う存分させてくれたり、工作や歌やダンスなどはしっかり...

明星幼稚園

楽しく、面倒見がいい