みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  久米川幼稚園   >>  口コミ

久米川幼稚園
(くめがわようちえん)

東京都 東村山市 東村山駅 / 私立 / 幼稚園

久米川幼稚園 口コミ

(40) 東京都幼稚園ランキング 388 / 1048園中
    2018年09月投稿
      イベントも多く先生達も優しく明るい先生が多いです。
      親の負担も多くなくとてもバランスの良い幼稚園だと思います。
      温水プールがあるので一年中プールの授業があります。
      元気が1番ということで、外遊びや畑に触れ合う事が充実してます。
      プールや課外授業も色々あって便利です。
      とても優しくてよく見てくれます。
      バス通園なのでたまに幼稚園でお会いするとわざわざ来てくださり子どもの様子をお話ししてくれたりして下さいました。
      外遊びだけでなく、小学生で困らないように平仮名は勿論リボン結びや簡単な英語など色々な教育をしてくれました。
      習字や茶道など多彩な経験をさせてもらえます。
      保護者会や保育参観など月に1回は幼稚園に行くイベント我あります。
      ただ茶話会などはクラスによるので、無いクラスは全然無くて気楽でもありお母さん達がわからなくもあり…という感じです。
      とにかくイベントが沢山あって子ども達は飽きないと思います。
      運動会展覧会遠足学芸会芋掘りジャガイモ掘り大根掘りなどなどなど
      延長保育はありますが、最後までいる子は少ないようです。
      たまに1人になって寂しかったという事もありました。
      面談はありましたが、今年からまた変わるようです。
      特にありません。
      心配な方はプレから通うと良いと思います。

2018年09月投稿
      全体的なイベントや教育内容は申し分ないのですが、休み明けの給食なし期間が長過ぎる、雪や台風が来る(かもしれない)天候ですぐ休園になるのがちょっと嫌なので星1つ減らしました。お泊まり保育が、毎年テーマを設けて、子供達が大冒険をして帰って来ます。
      園長が園児の事を考えてます。のびのびと生活出来ん、そして小学校に上がるまでのちょっとした教養上昇のサポートもしてくれます。広い畑があって、野菜の収穫を体験できたり、地域活動(地域イベントに参加)も行ってます。
      先生によりけりかなぁと。あくまで私的には可もなく不可もなく、まあまあ満足のいく指導だと思います。子供は不満もなく通っているので特に不十分と感じたことはありません。
      小学校に上がってすぐ国語で習う平仮名は、卒園するまでにマスター出来ます。鼓笛隊でピアニカも習うので、やはり小学校に上がって音楽でやるから安心です。
      母の会という組織。各クラス1人が役員で卒園まで兼任、3名が年度ごとに交替でつとめます。園児のイベントのちょっとしたサポートをするのがメインですね。割と園児らと接する機会が多いので、自分の子供が幼稚園で何をやってるのか気になる方は、入ってみてもいいかもしれないです(実際、そんな理由でやってる方もいました)
      大きなイベントは夕涼み会、おゆうぎ会、運動会、作品展、地域イベントに鼓笛隊で参加。運動会はお隣の小学校で開催するのでグラウンドが広く!場所取りはあまり困ったことはないです。年少は午前中で競技が終わります。作品展は、幼稚園丸ごと作品がてんこ盛りで展示されてて、わくわくしながら見に行ってます。
      送り迎えコース(ピンクコース)、バスコース(各色あります)があります。バスコースですが、住んでいるところによって、行き帰りのバスのお見送り&お迎え時間がかなり違います。
      近場の幼稚園であまり気に入った幼稚園がなかったのと、少々遠いところでバス通園をさせたかったのが1番です。園全体もキレイですし、あとは入ってから色々と受け入れればいいやと、あまり凄い理由ではないです。
      入園試験…という名目の面談?みたいなのはありますが、お受験幼稚園でもないので、特に難しい質疑応答ではなく、幼稚園こんなところなんでよろしくお願いします的な感じです。服も、カッチリしなくて平気かなと。
      お受験幼稚園ではないので、特に、対策は必要ないです。願書をゲットして、面接を受けば大丈夫です。

きちんと話が聴ける子供になったと思います。あとは昔ながらのイベントがたくさんあってほんのりしています。
      兄弟3人とも同じ幼稚園でしたが、いずれもぶれのないやり方をしているところが好感持てているのがよいです。
      兄弟3人ともきちんと話を聞けるようにしてくれたことが一番良かったと思います。ふらふらもすくないです。
      おえかきや字の読み書きもきちんとしているし、畑などの勉強以外の課外活動のようなものも盛んでよかったです。
      父母会はよくわかりませんが、地元の人たちはよくいくみたいです
      運動会や遠足などのほか、芋ほりなどのどろいじりもしています。
      長男が行き初めて、その流れできょうだい3人がお世話になっています。しっかりと保育・教育してくれるのが信頼持てます。

先生方が凄く明るく園児が多い中で一人一人しっかり見られていて安心して子供を預けられます。覚えてきた歌を歌ったり幼稚園での出来事を楽しそうに話してくれるので通わせてよかったです
      野菜を育てたり自然とふれあえる機会を作って家では学べないものを学ばせてくれるいいところ。友達と仲良く遊んだり協力したりできるとこ
      一人一人しっかり見ていて園生活初日には詳しくどう過ごしていたかとかお電話していただいてほんとうに嬉しかったです
      保育時間内でプールや英語などの授業があり楽しそうに参加しています。年長になるとパソコンなどとふれあわせてくれたり役に立つことを学ばさせてくれる
      女性職員が多いので心配ですが見回りの先生方もいらっしゃるので安心です!
      雨の日などで車を使うと道が狭いので少し不便。すれ違いができない。
      あんまり行われないのですが授業参観の後にランチ会のセッティングをしてくれるお母様がいらっしゃるのでありがたいです。
      運動会、お遊戯会、作品展、サツマイモ堀り、など
      自分が通っていた幼稚園で同い年の友達が居たので通わせた。

隣の小学校の学区内なので、小さい頃からの幼なじみがいる場合は、小学校時の知り合いを確保する点でもよいと思います。
      バランスのとれた教育と感じます。運動会も隣の小学校のグラウンドを借りて広く実施できるのが魅力でした。
      園長先生が毎朝挨拶にたっているのが好印象です。
      朝の掃除や挨拶など、基本的なことがよくできています。
      英語や芋掘り体験、パソコンもやっています。
      お泊まり保育で子供が一回り大きくなる様子を感じることができます。
      園内は比較的きれいです。温水プールもあります。
      送り迎えに日頃と別の人が来るときには、所定のカードを携行するような決まりがあり、比較的セキュリティーを考えていると思います。
      近くに各種体験ができる畑があり、自然に恵まれています。
      個人的には家が近く助かりました。
      進級前の時期には、先生への感謝のイベントを色々企画するようです。
      発表会、芋掘り体験のほか、お泊まり保育、夕涼み会などがあります。
      7時半から18時頃までは延長保育できたと思います。
      家からの距離が近いことと、周辺の方の評判が良かったことから。
      同じ学区の小学校
      同学区のため

1日の中で遊ぶ時間と勉強する時間をしっかり分けてくれている.園に畑もあり,子供達がいろいろな農作物を育てている.収穫するとカレーパーティーやうどん作りなど,自分たちで育てたものを料理し,食べ物のありがたみなどを感じることができる.
      情緒豊な明るいのびのびした子ども ,きまりが守れる子ども,友達と仲よく遊びいっしょに行動が出来る子ども.みんなで正しく考えることが出来る子ども,からだとこころと知恵の調和がとれた子どもを育てるという教育方針.まさに親の希望することと一致してる
      毎朝先生方の元気な挨拶で子供達もニコニコで登園しています.若い先生とベテランの先生のバランスも良く.不安なことがあるとすぐに相談に乗ってくれます
      延長保育は1時間350円と少し高めなものの.働いてるお母様方には好評です.長期休暇も預かってくれる制度があるので,いざという時は助かります.パソコンや書道の授業もあり.小学生になっても大丈夫なようなレッスンもしてくれます.
      子供達の保育教室は全部1階にあり,階段を上り下りすることがありません.階段から落ちたりするなどの事故は防げると思うので,とても良いと思います.隣に小学校もあるので,合わせて防犯対策はしっかりしてると思います.
      東村山駅から徒歩7分と,駅からのアクセスはいいと思います.幼稚園バスも結構遠くまで出てるようで,利用してる人は多いとおもいます.
      全体会→園長先生の話,全体的な先生からの話 各クラスでの会→先生からの話,母の会の役員さんからの話
      我が家から一番近かったので

2018年09月投稿
      我が子、ふたりが通園しました。自宅からは少し遠かったのですが、あちこちを見学してからここに決めました。園舎は安全な平屋、園庭もほどよい広さです。
      運動会は隣接した小学校の校庭で行うので、ゆったりと観覧できます。
      経営者のお人柄も好きです。
      園児に合わせた保育時間の流れ、自由ななかにも程よい厳しさもあり良いです。
      保護者のわがままを何でも聞き入れてしまう園が多い中、こちらの園はとても一貫性があります。
      個性あふれる先生が多く、とても親しみをもてます。
      すべての先生に言えるのが、まじめさです。
      四季に応じた、様々な体験をさせていただきました。地元ならではの武蔵野うどん作りや、ご近所の和菓子屋さん協力のもとお餅つきなどがあります。
      年に3度ほど親睦会(近隣のお店で食事)があり、クラス委員が幹事となります。
      夏祭り、お泊まり保育は園内で行います。
      毎年5月には、親子遠足があります。
      2時以降、延長保育があります。
      毎時間券と、一万円ほどで一括に購入すると少しお得になる券とがありました。
      一時間は350円ほどでした。
      とくに厳しい試験ではなく、絵を指差して会話をしたり、少しの間、ママと離れた部屋に別々に入ったりした程度です。
      ありません。

年間行事をみんな楽しんでいます。近所の園長先生宅や園の畑で、いろいろな野菜にふれているようです。毎週金曜のパン給食(サンドイッチ)を楽しみにしていて、その日だけは完食します。最近は年長さんでコンピューターも取り入れています。
      こどもはいつでも元気が一番。元気に遊んで、元気にころんで、元気に泣くよ♪と園歌にあるように、園生活を楽しむようにしてくれます。
      先生はまずは園を好きになってくれるよう、優しく気長に接してくれます。園に通ううちに、いろいろな決まり事を覚え、うまく教えてくれているんだと感じています。
      屋内プールで年間プールや英会話があります。残念ながら週1回もありませんが。新学期の午前保育の期間が、他の園より短いと聞きました。
      施設はきれいです。防犯面はあまり聞いたことがありませんが、何か問題があったと聞くことはありません。
      小学校の隣のため、近隣は子供に配慮してくれていると思っています。ただ、道路は狭いので、送迎車が通る際などは注意が必要です。
      保護者会は、学年全体とクラスであります。
      運動会は隣の小学校の校庭なので、広々としています。お遊戯会は先生がかわいい衣装を作ってくれます。
      近所であるのが一番ですが、屋内プールが魅力です。

子供は幼稚園が好きと言って、登園を嫌がることは一度もありませんでした。 通勤時に駅で先生と会うこともありましたが、保護者の顔を覚えているので、あいさつしてくれます。通わせてよかったなと思っています。
      園児がのびのびと過ごしており、また、行事を通じて他人と協力することを自然と学べたりできたように思います。
      先生は、どなたも明るく、自分の受け持つ園児以外にも目を配っているように感じました。また、担任はクラスの園児への目配りがしっかりされており、何かあれば、帰りの際に保護者に伝えてくれます。
      参観日や運動会などの一般的な行事以外に幼稚園の畑があり、種まきから収穫まで園児が体験でき、収穫した野菜を使ってみんなで料理をし、食べるという食育にも力を入れています。 外国人により英語の時間やジャクパの講師による体育指導など、専門的な対応も充実しています。
      送迎門には電子錠があり、比較的目が行き届いているように感じます。 教室は平屋建てで園庭もそれなりに広いと思います。遊具だけでなく、鳥小屋もあります。
      最寄駅からは大人の足で徒歩5,6分でしょうか。 送迎用の幼稚園バスがあり、家の前まで送迎してくれます。 また、駐車場もあり、車での送迎も可能です。
      母の会があり、様々な行事のお手伝いをしていました。 母の会がメインとなって開催される行事あるので、役員はそれなりの負担がありますが、イベント好きの方がいると会をけん引してくれるので、意外と楽しい催しになったりします。
      参観日や運動会、作品展示会、演劇祭、盆踊り、お泊り会(年長のみ)、遠足(春、秋)などの行事のほか、畑での種まき、収穫、カレーパーティなどもあります。
      1時間単位の延長保育があります(当日の登園時に希望すればよかったと思います。)。チケット制で購入枚数によって割引があります。 チケットは兄弟間で使えるので、上の子の余りを下の子で使うことができて便利でした。午後6時くらいまで延長が可能だったと思います。
      家から近いことと、評判が良かったことが第一でした。 また、送迎バスが家の前まで来るので、雨の日には助かりました。
      試験はなかったと思います。願書の先着順だったと思います。
      特になし。
      特に理由はありません。
    すでに卒園しているので現状は知りませんが、幼稚園で行われている課外教室(スポーツ)をやっており、その際のコロナ対策は、アルコール消毒、手洗いうがいが徹底されており、特に問題があるという印象はありません。

これまで回答したとおり、全体としてもそのような評価となりました。二人の子供にとっても思い出深い時間になったようです。
      色々な行事(運動会など一般的な行事以外にも畑で野菜を育てて食べるなど食育行事なども充実しています。)を通じてのびのびと子供の成長を見守ってくれていたと思います。
      どの先生も明るく受け答えしてくれますし、子供たちを良く見てくれていると思います。何かあれば、帰りに保護者に伝えてくれます。
      音楽や作品作りやパソコンを使った作画なども経験できます。クラスみんなで一緒にやることも、一人一人やることも様々あって子供には良いと思います。
      門には電子錠があります。小学校が隣にあります。温水プールがあり、駐車場もあります。
      送迎バスを使っており、雨の日も家の前まで来るので助かりました。駐車場もあるので車での送迎も可能です。
      母の会がありますが、行事の際の手伝いがメインだったと思います。
      参観日以外にも運動会、盆踊り、演劇、作品発表など、一年を通じて様々な行事があります。
      一時間単位の延長保育があります。チケット制で、余っても下の子で使えるので便利でした。
      家から近く評判もよかったので。また、家の前まで送迎バスが来るのもポイントが高かったです。
      小学校は公立で良いと思っていたので。

園はひろく平屋でセキュリティにおいても万全で、園長先生も園長夫人の副園長も優しい。
      のびのびとした教育とおもに、きちんとした礼儀も教えていると思う。
      先生は私立なだけにきちんとした、先生が多いと思います。辞める先生はだいたい結婚退職
      きちんとした身なりだし、きちんと時間通りだし、園庭も園舎もきれいだから
      せキュウリティーには、とてもお金をかけてるのだとと思います。地震装置もばっちり
      駅からも近く環境も良く、静かな住宅地で、となりはすぐ小学校で安全な場所だとおもう」
      父母会の行事は死ぬほど多く、うざったいくらい。遠足も毎年同じ場所でくだらない
      行事は多くて母会も多くお金はとられるしくだらない
      家から近く普通な感じの幼稚園だったらとりあえずどこでも良かった。どこも最近の幼稚園はママともがうざい

2016年04月投稿
      お金が高い市立な分、先生たちの対応は良いと思う。園長先生はとても優しい。幼稚園にきちんとお金をかけているので、幼稚園がかなり綺麗。ただ、母親の集まりやら行事があり過ぎる。
      全体的に良いのだと思うが、母親の集まりやら、母会の役員決めやら母会の仕事、親が参加になければならない行事が多いのがめんどくさい。
      先生たちはだいたい対応が良い。若い先生ばかり。若干2名ほどいたい先生がいる年齢的に。出もどり2回もする先生とか、そういう人に限って結婚も出来なくてどんどん若い先生が結婚退職していなくなる。
      お金を親が沢山支払ってる分それなりの教育はしていると思う。ただ何かにつけて細かくお金を取るので、一月非常にお金がかかる。
      セキュリティはかなり手が込んでいて最高級だと思う。平屋だしかなり園にもお金をかけてくれているので綺麗だし。それはすばらしいと思う
      小学校のまどなりで、静かで大きな道路にも面していないので安全だと思う。住宅もたくさんあって汚い感じはしない。ただ人通りはかなり少ないと思う。
      母の会の役員きめはかなり厳しい、嫌な思いをしたり、感じがわるい。妙な空気がある。役員になれば月に4回も5回もくだらない話し合いに参加しなければならないし、しょっちゅうランチ会やら飲み会があり、専業主婦の暇人どものストレスの場になる。
      お泊り会は年長のみ。子供がいなくてらくだけど、なんかさびしかった。運動会もお遊戯会もある。
      園舎自体は非常にきれい園庭も広くてあそびやすそう
      めちゃくちゃ簡単な試験というなのお遊び程度なもの。
      全然対策なんて必要なし。親が金払えば幼稚園はうはうはです。毎年園児が減っているので人集めが大変そう。園児はお客様なので、誰でもカモンです。

のびのぼと元気に過ごさせてくれます。先生はみんな子供思いで安心して任せられると思います。この園に通わせてよかったと思っています。
      子供は元気であることが一番という理念には共感しました。園庭も広く、運動会は隣の小学校の校庭を使わせてもらって、園庭よりさらに広い場所でできるところがとてもいいと思いました。
      先生方は皆さんとても子供思いで、安心して任せられる人ばかりでした。3人の子供を通わせて、トータル8人の担任の先生にお世話になりましたが、皆さん子供思いで安心して任せられました。
      教育的な指導はあまり希望していなかったので、とくにありません。のびのびと過ごさせてもらっただけで十分だと思っています。
      園庭は広く、遊具も沢山有り、のびのびと元気に過ごせる環境にあると思います。防犯カメラも設置されていて安心だと思いました。
      閑静な住宅地の中に有り、治安的に不安はあまりないように思います。駅からもさほど遠くなく、アクセスも不便ではないと思います。
      父母会への出席は妻に任せていたので把握していません
      運動会は隣にある小学校の広い校庭で行います。
      園庭が広く、子供は元気がいちばんという教育理念に共感したため。

特別悪い点は見当たりません東村山という立地上、畑に囲まれていて、園児達も季節にいって農作物の収穫や、種まき等も行う事が出来、様々な経験が出来る。とても良い経験の出来る幼稚園だと思う。
      この項目に関しては正直よく分かりません。ただ子供達同士のコミュニケーション能力を上げてくれる様な取り組みを行っている様には思います。
      先生に関してはかなり良い。クラスも10を超えているので、園児も数百人になると思いますが、他のクラスの先生も園児の名前も覚えていて、プロ意識がすごい。
      実際にどの様な授業を行っているかはわかりませんが、子供が幼稚園に行くのをいつも楽しみにしているので、子供にとってとても楽しい所であるのは間違いなにので、よいと思う。
      セキュリティはよく分かりませんが、周囲の門はしっかりと閉まっています。勿論、進入しようと思えば容易だとは思いますが、それを言ったら霧がないかな。
      先程も申し上げましたが、東村山という立地上、都心ではないので、畑が多いところにあり、何かあれば車でも行けるので良いと思う。
      父母会というのは特別はない。
      様々なイベントがあります
      家から近いので選びました
      試験ではありませんが、面接がありました。
      特別なにもしていません

温水プールがあり早くからプールに親しめます。市内有数のマンモス幼稚園ゆえ運動会などの行事は特に盛り上がります。園で畑を所有していて、年に何度も取れたての野菜を食べられます。
      基本的に園児の自主性を尊重し、自分たちで考えさせることが多いです。「元気が一番」の合言葉通り、みんな毎日元気に遊んでいます。
      どの先生も明るく優しく、子供たちに慕われています、年少組は2人体制で見てくれるので安心です。
      温水プールがあり、特に水泳には力を入れています。工作する時間が多く、毎日色々なものを作っては持って帰ってきました。
      普段門はしっかりと施錠されていて、外部の人が入りにくくなっています。
      駅から若干遠いのでアクセスはやや不便かもしれません。隣は小学校で、環境は良いです。
      最初の父母会で役員を決めた後は、1学期に1.2回ほど集まります
      運動会、お遊戯会、夕涼み会。年長は園に1泊泊まります
      給食のある所を希望していて、温水プールもあり、見学に行った際、園児がのびのび元気に過ごしていたので

子供たちが毎日元気に楽しく行きたくないと言わず通うことができたのでこの幼稚園を選んで良かったと思いました。
      明るく元気に笑顔がいちばん、と園歌にもあるように
      楽しく、でもしっかり座っておえかきや工作なども
      教えてもらい、とてもしっかりしていただいたと思います。
      年少さんは少人数で先生も2人、うちの子供たちが習った先生方はみんな子供たちをよく見てくれる良い先生でした。
      遊ぶ時はおもいっきり遊び、おえかきや工作、年長になるとひらがなの勉強もあり、園にはプールがあるのでプールの時間もあり充実していたと思います。畑もあるので土をなかなか触る機会がなかったので良かったです。
      お迎えの時は保護者以外の場合はきちんとカードを提示する、などきちんとしていたと思います。
      お手洗いもきれいだったし、1年中入れるプールもあったのが良かったと思います。
      通園バスがあるので遠方からでも通いやすいと思います。もう少し駐車場の台数があるといいなと思いました。
      最初は自己紹介などで、あとは先生から園での子供たちの様子を聞いたりしました。
      夕涼み会や作品展では、母の会の方たちがお店を出してくれるので、とても盛り上がって楽しいです。
      園庭が広く通いやすいのと、子供に合いそうな感じだったので。

行事もたくさんあり、広い園庭でのびのび自由にあそべます。週1回のお弁当がありますが、子供たちがどれくらい食べているのgあわかっていいです。
      方針が、子供が苦手な子がいても逃げずに向き合えってつきあえりうぴのクラスがえをおこないません。幼児期の教育がとてもたいせつだといっています。
      先生たちはみんな明るくにこにことしていていつもこどもたちのことを考えてくれています。雰囲気もよくなかよくやっているとおもいます。
      えんちょうほいくもちょうきほいくもお金はかかりますがあります。英会話は月に一回ですが、こどもはたちはたのしくまなんでいます。
      安全面はとてもばっちりで、この間も工事をしていました、環境もよくとなりが小学校です。防犯カメラも完備していちあんしんです。
      となりがしょうがっこうでとてもしずかでまなびやすいかんきょうにあります。道路もなくあんぜんです。治安はとてもよいとおもいます。
      父母会というか母会がある。母同士の交流はいいこともあるが悪いことのほうがおおいとおもう。とてもつきあいがめんどくさい
      行事は非常に多く、おやの参加型ばかりめんどくさい
      見学にはいかなかった近所なので
      かんたんなおあそびみたいなしけん
      とくにたいさくなどいらない、今のご時世少子化だから絶対はいれる

室内温水プールに広い園庭で子供にがのびのび遊べるいい環境がある
      子供の成長を促すための教育をしているし神殿が中心に検討されている
      ベテランの先生と新任の先生がバランスよくいるため幅広い育児ができる
      外国人講師の英語やパソコンをおしえるなど近未来を意識している
      緊急地震速報で震度3以上なら放送など、最近の事象に対応できている
      園にはいる道路が狭いのですれ違えない。逆にそれがメリットでもある
      父母会に参加したことがない
      毎月何らかのイベントがあります
      とにかく家から近かったので

建物が新しい運動会は小学校の校庭を借りるので広いいろいろなイベントがあり、サンシャイン水族館などに行きました
      元気が1番がキャッチフレーズですが学習面もしっかりしていて小学校に上がる時に困ることはありませんでした
      先生にもよりますが子供の様子をよく見て報告してくれます子供が給食で残した物をチェックして、頑張って一口でも食べる様に応援して褒めてくれました
      外国人の先生による英会話があります園の後の園での習い事がある時に、その時間まで先生が一緒に遊んでくれました
      プールが室内で全体的に耐震化が進んでいます防犯カメラも設置されているようですが厳しいチェックなどはなさそうです
      園の前の道路が狭く、道路を挟んで小学校があるので下校時間とお迎え時間が重なると面倒
      担任や園長、副園長からの話、保護者の自己紹介など
      毎年、所沢の航空公園に保護者も一緒に行く
      上の子供が通っていたので
      子供と簡単な会話をするくらいでした
      特にしませんでした。

2014年07月投稿
      先生が一人一人を気にかけてくれ、お迎えの時に一日の様子を報告してくれます。給食では何を残したのかなどを毎回チェックしてくれる先生もいらっしゃいました
      とにかく「元気が1番」で家の子供には合っていましたお泊り保育では子供達が喜ぶような演出で園長先生が率先して楽しませてくれました
      優しい先生から進級して厳しい先生に代わり、戸惑いお休みしてしまうお子さんもいましたが、どちらも子供達がのびのびと楽しく通えていたと思います
      月に1~2回は園の授業で外国人の先生が教えてくれましたとても人気のある先生で楽しみにしていました習い事も充実しています。
      園全体、プールまで耐震工事をしていました新しいのでとてもキレイですトイレは教室にあるので安心できると思います
      場所は分かりやすいですただ、道路が狭くすれ違いが大変です隣が小学校なので園のお迎えと小学校の下校時が重なると車の場合は気を使います
      担任、園長先生からのお話、自己紹介など
      運動会、作品展、遠足、夕涼み会、お遊戯会などあります
      家から近いのと、2年保育があるので
      先生が子供とお話する程度
      お試し保育の様な事に一度参加しました

東京都東村山市の評判が良い幼稚園

久米川幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、久米川幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
久米川幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

精心幼稚園