みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 日野しらゆり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2025年入学
いいな笑顔!があふれる幼稚園
2025年09月投稿

総合評価子どもを安心して預けられる幼稚園です。
子供の成長が著しく見れるのでとても嬉しいです。
なんと言っても先生方が素敵な方しかおりません。 -
方針・理念いいなえがお。をテーマに気持ちの切り替えなどをきちんと指導してくれます。遊ぶ時間。学ぶ時間のメリハリをしっかり身につけられます。
先生たくさんの園児がいる中で、先生たちは学年を通り越してすべての生徒の名前を覚えてくれています。一人ひとりの個性を大切にしてくれて、無理強いはしないで子どもたちがのびのび過ごしています。
保育・教育内容外部からの英会話教師(外国人)や、体育講師、音楽講師、リトミックと様々な授業を行ってくださいます。
子どもたちの楽しいを引き出してくれます。長期休暇も預かり保育がありとても助かります -
施設・セキュリティ遊具が大きくたくさんあり、子供ファーストで色々なものを用意、設備設営してくれています。
防犯のため、防犯カメラがあったりとセキュリティ面でもとても安心できます -
アクセス・立地団地の中にあり、近隣住人の質が悪いです。
駅から近いのはアクセスしやすくとてもいいです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は特に実施されていません。
集まったりとかの手間がなく助かっております -
イベント細々とたくさんのイベントを行ってくれて季節ごとにとても楽しめています。
保育時間通常保育は9時から14時.早朝預かり保育は8時から。延長保育は18時まで。
長期休暇の預かり保育も基本毎日してくれます。
幼稚園を選んだ理由お兄ちゃんが通い始め、のびのびと過ごせて先生方も素晴らしいので下の子もかよわせています
試験内容入園試験には、名前を言う。色の区別。形の区別。対話。
試験対策何もしなくても大丈夫。
3.0
先生方は皆若くハツラツしていて気持ちよく、細かいところまで教育して頂き大変お世話になりました。雰囲気もよく温かみがあり、イベント事には熱心で子供達を喜ばせる感が伝わり楽しませて頂きました。
親子共に大好きでした。
子供達のやる気を引き出し、みんなで力を合わせて成し遂げる、そんなとこ...
近隣の幼稚園の口コミ