みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  せいしん幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

せいしん幼稚園
(せいしんようちえん)

東京都 小金井市 東小金井駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

ごく一般的な幼稚園です

2015年11月投稿
      先生も保護者も話しやすい、子供がいつも楽しそう。園の様子もよくわかる
      近所のおともだちができるところがよい
      のびのびと遊ぶ幼稚園。
      年行事も成長がわかってよい。運動会のポンポンを取り入れたダンスは毎年感動する。
      あかるく元気な先生がたで安心して通わせられる。熱心で親の話しもよく来てくれる。
      こどもの喧嘩も上手に仲裁してくれる。
      ピアニカ、名前簡単なことは教えてくれる。物足りないと思ったことはなく、しっかりできるようになったことは満足
      門の施錠や園バス乗り降り、避難訓練など行っているようです。防犯にキチンと対応し訓練にとりくんでいる。
      住宅街のなかにあるので、通わせやすい。園バスもあるので通うのが楽。自転車で送り迎えが多い
      園の行事のボランティアと保護者会
      運動会、劇の会作品展、夕涼み会で縁日
      仲良しのお友達が行くから
      試験ではなく、こどもを遊ばせ様子をみていた
      子供の性格を伝えられるようにした

わりと自由時間が多いですが毎日工作など机に座ることは必ずあります。園長先生からはじめ、先生たちが本当に親身になってくれます。何かあれば電話をくれたりとても親切です。行事はお店屋さんごっこが子供たちがとても楽しそうでした。

子供の個性を大事にするなど当たり前なことだと思いますが園長先...

外遊びを基本にしていて、工作もたくさんやらせてもらえます。泥団子などの砂遊びなど五感を鍛えられます。毎日お弁当です。夏場のプールは、ビニールプールなので物足りないです。

外遊びを基本としているが、年長児には工作など集中して座ってする作業もあり、小学校への訓練にもなっています。

【...

せいしん幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園こがねいけやきの森認定こども園
私立 / 小金井市 東小金井駅
小金井教会幼稚園