みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  町田こひつじ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

町田こひつじ幼稚園
(まちだこひつじようちえん)

東京都 町田市 町田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

造形活動に力を入れている幼稚園

先生方はクラス担任でなくても子どもに声を掛けてくれますし、頑張って保育してくださっています。 行事も一通りありますし、毎日楽しく通園しています。
      造形活動に特に力を入れています。年少から毎月カレンダー制作があり、数字の練習もしてくれます。 園庭に出る時間もわりと持ってくれます。
      若い先生とベテランの先生どちらもいます。笑顔で皆さん頑張って保育してくださっていると思います。
      毎月園だよりに今月の保育目標を記載してあります。 体操の日は年少から、英語の日は年中からあります。 年長はそれ以外にも動物や植物のことを習う時間や茶道の時間もあり、さまざまな経験をさせてくれています。 預かり保育も普段は18時まででき、長期休みは基本的に預かり保育があります。
      送迎時間帯以外は門を閉めていますが、少し不安です。
      園バスが色々なところを走っているので通いやすいですが、懇談会や行事の時は園の駐車場を使用禁止になるので不便に感じる方がいるかもしれません。 道がせまいですが、普段の送迎は車使用可でありがたいです。
      役員になった人は月に1回定例会議があり、行事毎にリーダーがいてお手伝いに出ています。1グラス3人ずつ役員選出します。
      造形展というイベントがあり、園庭に土日に分けて開催していて、先生たちとゆっくり話せる時間もあり、子ども達も自分の作品が展示されているのを、親にみてもらう事は嬉しいみたいで良いと思います。
      8時から開園、18時まで延長保育をかけられます。16時?18時は有料です。 延長保育は3日前までに申し込みの用紙を提出します。 長期休みは有料ですが、申し込み用紙を提出すれば保育してくれます。
      家から近く保育料も安め、制服や指定鞄がなくて自由な雰囲気だったので入園を決めました。
      親はまず少し離れたところで待機して先生と子ども1対1で質問に答えた後、親が呼ばれて性格や好き嫌いなど聞かれました。難しい質問は特にありませんでした。
      特に何もしていません。
      基本的に皆市内の公立小学校に行っており、特に受験は考えていませんでした。
    休園中に不定期でYouTubeを上げて園や先生の紹介、手遊びや体操などをアップしてくれました。 6月上旬は隔日保育を実施し、少しずつ通常保育に戻りました。毎日受け入れ時に検温カードを提出しています。 園内の消毒もしてくれています。

カリキュラムがしっかりしてる幼稚園でした。
兄妹とも行かせてよかったなぁ~と思う幼稚園。
友達にも胸を張ってオススメできます。

毎月カレンダー制作をする。最初はなぞりながら数字、名前を書いで小学校に行くまでには名前はバッチリ書けます。
絵も絵の具、切り絵、版画、等々様々な手法のやり...

制服はなく、のびのびとした環境です。粘土やお絵かき、工作などの造形に力を入れていて技術だけでなく、想像力も豊かになります。給食もありますが、月に一度お弁当の日があり、両方とも楽しく食べています。

キリスト教の理念に基づいています。クリスマス会では生誕劇を通じ、本当のクリスマスの意味...

立華幼稚園
(東京都・私立)

いろいろな事ができます!
保護者|2023年

原町田幼稚園
(東京都・私立)

町田こひつじ幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング