みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  仙川かおる幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仙川かおる幼稚園
(せんがわかおるようちえん)

東京都 調布市 仙川駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび元気に楽しく過ごせる園です

2015年11月投稿
      先生方が毎月目標を決めて、それに向けて取り組んでくださるので日に日にできることも増え、成長していってるのがよくわかります。
      のびのびと健やかに成長を見守っていてくれているのが伝わります。季節に合ったイベントもたくさんあるので、子供も飽きずに楽しんでいます
      バス通園なので状況が分からないことを不安に思っていたのですが、何か問題があった時にはその日に電話をかけていただけるので信頼できます。
      水曜日も午後まであるのでたすかるのですが、イベントや夏、冬休み前、個人面接期間は午前保育になったりするのでスケジュールを完璧に把握しておかないと大変です。よく作品を持って帰ってくるし、外遊びも晴れていれば必ずあるので一日一日無駄なく保育、教育してくださっていると思います。
      頻繁に避難訓練や、地震の訓練をしています。門があく時間も決まっているので安心です。
      駅から近いので便利です。園舎と体育室が道路を挟んで渡らなければいけないのですが、交通安全の練習と思えば日々鍛えられていいと思います。
      担任、園長先生からの話と、父母の会からの話。今後の行事予定について。
      毎月の誕生会、遠足、いも掘り、課外授業、夏祭り、運動会、創立祭、園内動物園、クリスマス会、おもちつき会、ひな祭り会、年長でお泊まり保育
      プレに一年通い、園の子供たちがのびのび楽しそうに遊んでいるのを見かけたことと、みんなで発表会の練習を一生懸命している姿をみて決めました。
      親子面接で、子供を中心に簡単な質問をされました。
      返事、挨拶、自己紹介をしっかり自分でできるようにしました。

昔ながらの幼稚園という感じで、変に英語教育や知育に特化せず、のびのびと教育して下さり、運動会は組体操もしっかり指導してくれ毎年全保護者が感動させられます。 オンオフがハッキリしてると言ったらわかりやすいかもしれません。とても成長できる3年間になると思います。

年少さんから、出来るこ...

幼稚園として、最低限の設備や教育はおこなっていただいている。
ただし、新しいことへの取り組みなどには、消極的。

昔ながらの子供像を中心とした元気な子供を育む方針のようでした。
外遊びも豊富でしたし、色々なイベントも多々あり、子供は楽しそうでした。

子供に対しては、と...

桐朋幼稚園
(東京都・私立)

コミュニケーション大切
★★★☆☆3
保護者|2017年

仙川教会子どもの家
(東京都・私立)

のびのびどろんこ幼稚園
保護者|2018年

給田幼稚園
(東京都・公立)

仙川かおる幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング