みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  青梅あけぼの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青梅あけぼの幼稚園
(おうめあけぼのようちえん)

東京都 青梅市 日向和田駅 / 私立 / 幼稚園

子供をのびのび育てたい

先生方には本当に感謝しています。一人一人にしっかりと合わせて対応してくれて、尊重してくれる。学園です。
      親と子供を一緒に過ごす時間などを設けてくれて、コミュニケーションはしっかりと深まった気がします。とても良い保育園です
      先生方はみなさん明るく、親身に接してくれました。うちの子はまだ言葉がしゃべれない時からお世話になりましたが、何を考えてるのかしっかりわかろうとしてくれていました
      総合的に良い保育園だと思います。しいてあげれば保育園のアクセスが少し悪い気がしますが、それよりも内容重視なので問題ないです。
      防犯カメラなどもしっかりついていて、問題ないと思います。しかし、場所が少し閑散としているので、そういう意味では少し心配かも
      駅からは歩いて10分未満ですが、路線が本数が少ないので、少しアクセスとしては良くないかも。地元の人ならOK
      ディスカッション、行事の打ち合わせ
      運動会、遠足、クリスマス会
      とにかく子供がのびのび過ごせるところがよかった

子ども達が豊かに育つだけでなく、親も子供と一緒に成長できます。また親同士の仲がとても良く楽しいです。

その子らしく、イキイキと。を大切にし子ども1人ひとりの個性も特性も尊重してくれます。

一人ひとりをよくみて、個性を発見し伸ばしてくれます。
また特性や個性を見抜く力があ...

卒園してからも幼稚園が恋しくなるような、暖かい幼稚園です。卒園後も教会付属の教会学校に通えるので、別の学校に行ってしまったお友達とも長く付き合えます。職員数が少ない為、親がお手伝いする事も多いです。 また、友の会と言う卒園後親が集まれる機会も用意されており、いつまでも仲良しでいられます。

【方針・...

四恩幼稚園