みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  鶏鳴幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶏鳴幼稚園
(けいめいようちえん)

東京都 三鷹市 武蔵境駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2021年入学

伝統を大切に、先生たちがとにかく元気

2025年05月投稿
    • ★★★★★
      ここに通わせてよかったと思える幼稚園です。
      やっぱり先生の温かさが大きいです。
      フルタイムで働いているお母さんは行事の振替などがあり大変なところもあると思いますが、平日の預かり保育の時間が延長されたりと変わってきています。
      一度見学をおすすめします。
      私も転勤のため、途中転園となりこちらのサイトにはお世話になりました。
      迷われていない方のお役に少しでも立てればと思い投稿させていただきまきた。
    • 方針・理念
      歴史のある幼稚園です。
      昔からの行事を大切にしている印象です。
      小学校に向けての準備をしっかりしている印象を受けました
      自由にのびのびというよりは、きちんとしているかな?
    • 先生
      先生達が素晴らしいです。
      みなさん明るく子供たちに愛情ををもって接してくれているのが伝わります。
      小さなことでも相談もしやすいです。
      フォローがきめ細かく、少し体調が悪いとき様子を見といてくださったり
      園での様子も詳しく教えてくれます。
      ベテランの先生が多いです。
    • 保育・教育内容
      リトミックと体操が週に一度あります。
      外遊びの時間もしっかりあるのが好印象です。
      なわとびや鉄棒などの回数や技ができるとカードに丸をつけてもらえる仕組みがあり子供達のモチベーションになっていました。
    • 施設・セキュリティ
      東京の幼稚園なのなら園庭が広いです!
      屋上に、プールがあり夏は毎日入っていました。
      地区別に班があり徒歩で通うか
      個別で徒歩or自転車で登園となり、園のバスはありません。
      私は普段自転車で個別で送迎していましたが、雨の日は
      民間のバス停が目の前にあるので利用していました
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      クラスで2.3名役員になり年に何度か活動されているようです
    • イベント
      親子遠足や、ドッチボール大会、お泊まり保育、夕涼み会、
      節分などクリスマス会など沢山あります。
    • 保育時間
      早朝は8時~
      延長は夕方18時か18時半だったような気がします、、。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      知人の紹介。行事も多く雰囲気も良かったので。
      うちの子は偏食なので給食ではなくお弁当が選択できる、
      バスではなく個人で送迎したいという条件もあいました

口コミを投稿する

★★★★★5.0
やる時と遊ぶ時のメリハリがいいです。子供にとっても自立心が芽生えるのではないかと思っております。親子で参加できる行事も充実しています。

子供たちの自立心を尊重しているのでいろいろなことをいろんな角度で考えられる子供になるようにしています。

園に行くとみんがな元気よく挨拶...

★★★★☆4.0
セキュリティや立地などは完璧を求めると最高点とは行きませんでしたが、教育内容が優れていましたので、概ね満足できる、良い幼稚園だったと思っています

とにかく歴史が長く、教育方針はしっかりしていました。基本的なマナーが不十分だったので、だいぶ指導を受けた記憶があります。

ベ...

近隣の幼稚園の口コミ

三鷹双葉幼稚園
(東京都・私立)

安心して任せられる園です
★★★★★5

みそら幼稚園
私立 / 小金井市 新小金井駅
三鷹みずほ幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.64 (15件)
私立 / 三鷹市 武蔵境駅