みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  三鷹幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三鷹幼稚園
(みたかようちえん)

東京都 三鷹市 三鷹駅 / 私立 / 幼稚園

昔ながらの保育がそこにある!

自立していく子どもたちの成長を助ける方針が明確。園長を中心に周辺住民との関係も良好で、木の生い茂る自然に近い園庭。専心教育を望む人には向かないでしょうが子どもと向き合おうとする親、子どもとともに成長する親にはうってつけの園です
      方針は自律を促す。喧嘩一つとってもどちらが悪いではなく、双方の親まで含めて報告し園が中立を保ってくれるので問題解決につながりやすい
      基本に忠実。ただし前述のように中立を保つことを意識しているため非常によく観察してくれている。はずれという先生は居ないですが、さすがに会う会わないはこの年頃の子どもですからああ利増す。
      延長はあるものの、共稼ぎにはあまり向かないかも。友達と遊ぶために園長の日付を合わせて預けるケースも見られます。
      周辺住人の目という一番のセキュリティがあります。施設は古いのですが営繕はしっかりされているので好みによるとしか。
      駅より徒歩15分弱。自転車での送り迎えが多いです。車もルールはありますが可。近くの24pも多いので方法はいくらでも
      担任や園長からの報告
      一度現場を見て欲しい。子どもたちの様子や園の雰囲気で読めは一発で落ちました
      なめを聞かれて返事が出来るか程度。あとは果物を見せられて答えられるかとかもあったはず
      なんにも。オムツが外れるように努力はしてました

自由な幼稚園で子供の行動を暖かく見守ってくれます。どの先生もとても優しく子供好きが伝わってきます。先生も長く勤めていらっしゃるので働きやすい環境なのかなと思っています。先生がおおらかなので子供達ものびのびおおらかに過ごしています。

とにかく自由です。行事ももめごとがないよう徹底され...

昔ながらの

保護者

園庭が比較的広く、大きな樹木が所々にあり、緑豊かな環境です。園の雰囲気は厳しいながらものびのびといったところでしょうか。

トイレは和式にこだわっています。園長先生いわく、小学校のトイレは和式が多く、世界中のトイレ事情を鑑みても和式の方が良いということでした。

何処へ行っ...

三鷹ちどりこども園

明泉幼稚園