みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  三鷹杉の子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三鷹杉の子幼稚園
(みたかすぎのこようちえん)

東京都 三鷹市 三鷹駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

伸び伸び過ごせるし安心して通える。

先生達がしっかりと保育してくれるので、安心して預けられる。
      園の雰囲気もよく子どもも楽しみながら登園している。
      イベントも充実しているのでとてもよい。
      のびのびと園生活を送れるような方針で先生達がよく見てくれている。方針理念が良いと思う、
      優しくてきめ細かな対応をしてくださっている。保護者に対しても密に接してくれていて安心してお願いできる。
      園の特色は遊びを通じて人間関係や自然との関わりを学び、健やかなら心を育てるようにしている。
      門にはオートロックが設置されていて、保育中は施錠してあるので、安心できる。インターホンは顔が分かるようカメラがついているので安心できる。
      駅から少し離れているので、多少不便ではあるがバスが通っているのでたすかる。また駐車場、自転車通園もできる。
      学期ごとにあるが参加不参加は自由。
      自己紹介など雑談をすることもある。色々な人との交流がもてて楽しい。
      保護者さんが方のイベントがあるのでとても楽しみにしている。
      思い出がいっぱいでき満足している。
      延長保育は5時20分まで行っている。
      土日はやっていないが、とても助かる。
      園の特色や雰囲気などがよかったのでこの園を選びました。
      子ども達が遊んでいる姿も楽しそうで印象的だった。
      なかった。
      なかった

先生の対応が素晴らしいです。何か質問をするとことこまかくおしえてくださいます。制服もなく自由にできます

のびのびと遊べます
子供一人一人がゆっくりルールやマナーを学ぶようなところです。外遊びがおおく、子供は自由に遊んでいます。。

丁寧に子供に伝えてくれます
先生達も穏や...

全般的には無難、改善するところも多少あると思う。給食も栄養バランスを考えてメニューの定期更新あると聞く。

理念はよくしらない。社会一般通念に照り合せ園児たちの基礎教育はきちんと行っている模様。潜在的な能力開発や本人の性格を踏まえた個別指導までは手が届いていないと思う。

...

フィッシャー幼稚園