みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  フィッシャー幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

フィッシャー幼稚園
(ふぃっしゃーようちえん)

東京都 三鷹市 三鷹駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供のことを本当に大事にしてくれる園

自由主義でのびのび遊ぶことを第一としています。少人数なので、全学年の先生で子供を見てくれている感が、子供も親も安心できます。
      自由主義の徹底。幼稚園では勉学的なことはなく、遊びの中から様々なことを学ぶところが良いと思います。
      元気よく子供と遊んでくれます。毎朝門のところで園長先生が出迎えてくれるのを子供も楽しみにしています。
      学習等は一切ありません。のびのび遊ぶことに徹しています。子供の自立心を育ててくれます。
      門に鍵があり、もう一つのドアはオートロックですが、セキュリティは若干甘い気もします。
      自宅から徒歩で行けるので我が家からの立地はよいです。公共バス停からも近いです。
      全体父母会とクラスの保護者会のようなものが、各学期1回づつあります。全体会は教会で話も聞くのみです。保育中に行います・。
      運動会、遠足、バザー、ページェント、発表会等
      幼稚園の間は、勉強より自由に遊ばせたかった。子供が給食を嫌がり、お弁当の園を選んだ。自宅からの通園の距離が一番近いところだった。最終的には、園長先生の話に感銘を受けて決めました。

少人数で一人一人のこどもに目が行き届いていると感じます。入園したばかりでまだ環境の変化に慣れない子にも時間をかけ無理強いをせず気持ちに寄り添ってくれるので手厚い保育だと思います。

キリスト教の幼稚園なので神様のことや感謝の心、愛する心など毎日の保育に取り入れてこどもにわかりやすく教...

元気よく子供と遊んでくれます。毎朝門のところ...

三鷹杉の子幼稚園

三鷹若葉幼稚園