みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  武蔵野相愛幼稚園   >>  口コミ

武蔵野相愛幼稚園
(むさしのそうあいようちえん)

東京都 武蔵野市 井の頭公園駅 / 私立 / 幼稚園

武蔵野相愛幼稚園 口コミ

(2) 東京都幼稚園ランキング 793 / 1048園中
    2016年07月投稿
      とにかくのびのびと!
      子供の遊びを重視している幼稚園です。
      庭で遊びたい子は庭で、おままごとをしたい子はおままごとの部屋へ、なにか作りたい子は作る部屋へ。
      それぞれ好きなことができます。
      長所を伸ばして行ける、そんな幼稚園です。
      年少さんの時期は慣らし保育に3ヶ月くらいかけます。
      4月は毎日1時間で帰ってきます。
      5月は毎日お昼まで。
      6月からやっと通常保育ですが、年少さんはもともと13時半までと短めです。
      母親の役員や係の活動も多いので、幼稚園に入れたから自分の時間が〜と思っていた方は面食らうでしょう。
      キリスト教を主体にしています。
      お祈りがあったり、聖書を読んだり…
      神様がいつも守ってくださると教えていただけます。
      みなさんすぐに名前を覚えてくださり、
      いつもニコニコ。
      担任の先生はいますが、先生みなさんが子供たちみんなを見ていてくれます。
      どの先生も日々の子供の様子を話してくれます。
      みんなそれぞれ好きなことを思いっきりできます。
      クラス活動などは少なめですので、
      幼稚園特有の文字の授業だったり、リトミックの授業などはありません。
      門には常に鍵がかかっていますし、
      朝の門を開けっぱなしの時間も先生が立ってくれています。
      吉祥寺の駅からすぐです。
      駅から近いいっても繁華街の反対側なので住宅地の中にあり、静かです。
      保護者会はかなり多めです。
      クラスのことだったり、係のことだったり…。
      週に二回は園にいたような…。
      ママは幼稚園のことで毎日忙しいです。
    投稿者ID:194902

子供は楽しいといつも言っている。勉強には力を入れていないものの、遊びが多いのも子供に人気がある理由の一つだろう。
      周りに受験考慮の幼稚園が多いが、それとは一線を画し、キリスト教の教えに忠実な方針となっている。
      基本的に温厚な先生ばかりで、怒られることも少なく、アットホームな雰囲気を醸し出している。
      キリスト教の教えに忠実に、情操教育に力を入れている。他者とのコミュニケーションなど基本的な能力が上がる。
      非常に狭い敷地、アクセス的に送迎には自転車を使うしかない。セキュリティ面はあまり力を入れているわけではない。
      送迎として、アクセス的に自転車を使うしかない。住宅課の中なので騒音など少々気をつかう。
      父母会は、コロナ禍であまり実施されていない。個人的に母親が幼稚園に赴くことはある。
      月に一回お誕生日会があり、おやつ係なるものがある。一泊二日の林間学校では、初めての親離れ宿泊となる。
      9時オープン、14時までには帰宅となっている。延長保育はほとんど無く、共働きの家庭では厳しいと思われる。
      周りの幼稚園がどちらかといえば小学校受験の方向性なのに対して、情操教育に力を入れているのが決め手でした。
      公立小学校
    消毒、オンライン保護者会など

東京都武蔵野市の評判が良い幼稚園

武蔵野相愛幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、武蔵野相愛幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
武蔵野相愛幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

樫の実幼稚園