みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  武蔵野中央第二幼稚園

武蔵野中央第二幼稚園
(むさしのちゅうおうだいにようちえん)

東京都 武蔵野市 三鷹駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(12) 東京都幼稚園ランキング 650 / 1048園中
    保護者 / 2022年入学
      子どものことを本当に慈しみ、大切に、親と一緒に育ててくださる園です。子どもだけでなく、親のわたしたちも学べる姿勢も多いです。
      先生がたくさんおり、子どもたちを見る優しい目がたくさんあります。子どもたちから学ぶことばかりだとおっしゃる先生ばかりなので、親としてまだ未熟なわたしも学べることが多いのが嬉しいです。
      他のすべての項目が3点なので、重みを付けたりどのような方法で平均をとっても総合評価も3点にせざるをえない。
      何に力を入れていて、何に熱心なのかわからないので、よくも悪くも判断できず、中庸な評価
      他の項目を全て3点と評価しているため、全体・総合的な評価としても平均的な3点となる。特に良いところや悪いところがあると感じない。
      幼稚園の教育方針等についてよく知らないので、良いも悪いも分からず評価しようがない。
      自由な幼稚園です。
      ただ、自由なので、ひらがなを教えたりすることはありません。でも、のびのびとしています。
      特に魅力的な方針だとは思いませんでしたので、こちらの評価です。とくに気に入らなくもないので、普通評価にさせていただきました。

学校名

武蔵野中央第二幼稚園

ふりがな

むさしのちゅうおうだいにようちえん

所在地

JR中央・総武線 三鷹
JR成田エクスプレス 三鷹

電話番号

0422-52-1136

選考の有無 あり(2017年入園)
選考方法 園長先生と面接があったぐらいです。簡単な質問がありました。(2017年入園)

東京都武蔵野市の評判が良い幼稚園

武蔵野中央第二幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 武蔵野中央第二幼稚園の評判は良いですか?
  • 武蔵野中央第二幼稚園の住所を教えて下さい

東京都 幼稚園口コミランキング