みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  立川双葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

立川双葉幼稚園
(たちかわふたばようちえん)

東京都 立川市 砂川七番駅 / 私立 / 幼稚園

大勢の明るい先生がていねいにみてくれます

特に目新しいことをするというよりも、幼児期に必要な経験・遊び・集団活動をていねいにしっかりとしてくれます。スクールバスやメール連絡など親の負担を軽くしてくれるケアが充実しています。園舎を新築してまだ数年でキレイです!
      心。体力・知力がのびのび育つように、やっていいこといけないことを知る、よいことをすすんでやる、お話をしっかり聞く、あきらめずにがんばる、ということを目標としているそうです。幼児期において一番基本となることを大切にていねいに見てくださっている印象でした
      若い先生とベテランの先生の人数がバランスよく、チームワークのよい明るい雰囲気です。先生方が子どもたちを心からかわいがってくださっているのが伝わってきます。保護者とのコミュニケーションもしっかりととってくださいました
      延長保育では、ただ自由遊びさせるだけではなく、先生が工夫して工作やゲームなどで楽しませてくれます。イチゴ狩り、クリ拾い、ジャガイモ掘りなど自然と親しむ行事が多く子どもがとても楽しみにしていました。英語は専門の先生が来て指導してくれていました。
      開門~閉門まで警備員さんが常駐してくれています。交通整理もしてくれていて安心です。施設は新築して数年でキレイです!
      モノレール駅から徒歩で来られるし、スクールバスもたくさん出ていました。駐車場が広いので車での送迎が気楽にできたのが便利でした
      学期に3回ほど参観、その他クラス親の会として学期に一回ほどランチ会  クラスの半数ぐらいが役員や係に参加
      夏まつり、秋のお楽しみ会、運動会、もちつき、その他イチゴ狩りクリ拾いなど
      いい意味で昔ながらののびのびとあたたかい雰囲気、集団生活やマナー、思いやりなど人として大事なことをていねいに見てくれると判断。また、家から徒歩でも通える近距離だったのも理由です。

現在3人目の子どもが在園しています。先生方の連携がとても良くとれているのを、1人目の時から感じています。 先生がお話しをしている時は、しっかりと座って先生の方を見れる子になります。 行事も充実しており、芋掘りや苗植え、もちつき等もあります。12月にはおゆうぎ会があり、先生方が可愛らしい衣装を造って...

★★☆☆☆2.0
空きがそこしかなかったのでそこにしたのが一番でもっと近いとこに、あったら良いとおもう。このまま卒園までいきますが。

スイミングにリトミック給食にチカラをいれている。先生たちの教育もされていてよかった

とくにないけど、先生たちが若すぎて友達みたいな感覚がみえる保護者にたい...

武蔵みどり幼稚園

こばと幼稚園