みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 立川みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
広い園庭でキチンとした生活
2022年09月投稿

総合評価園の方針、先生たちがしっかりしており、安心して預けられる感じがします。普段の様子を知らないので人情的な部分があることに期待してます。
方針・理念広い園庭でのびのびとさせていただいています。先生たちもしっかりしているイメージで安心できます。
先生しっかりしており、感情的なことがなく、きちんとカリキュラムを過ごしていただいているようてす。
保育・教育内容工作であったり、毎日のようにもの作りなど、主体的に動く活動が多くためになっていそうです。
施設・セキュリティ施設は広いので、いろいろな機能があると思っています。セキュリティについては特にわかりません。
アクセス・立地園の周辺地域とバスの経路にお住まいの方には非常に便利だと思います。バスの経路から外れると少し面倒なところです。
幼稚園について-
父母会の内容係の振り分けがあるので、しっかりと分担してやるべきことはやる必要があります。
イベントまだあまりイベントの機会はなかったのですが、これから運動会やクリスマス会が予定されており楽しみにしております。
保育時間延長保育は17:00頃まで非常に良心的な金額で利用することが出来ます。
幼稚園を選んだ理由園庭の広さが決め手でした。東京でビルの中にあるような施設よりも外でたくさん遊んでほしかったので。
試験内容入園試験としては面談がありました。とくに心配事などを逆に聞いてくれる時間で疑問を解消する時間が取れました。
試験対策とくに対策はありません。
感染症対策としてやっていること分かりません。投稿者ID:859219
園庭がとても広々としていて遊具もとても充実しています。保育室もシンプルな作りですが2クラスと共用のお手洗いもあるので利便性が良いと思います。
行事は子どもたちの無理なく楽しめるように工夫されていると思います。
子どもたちにはそこまで無理をさせないので子どもの負担は少ない良いと思いま...
2.0
良い点は園庭が広い、担任の先生はおおむね良い先生が多い、延長保育が17:30まである。マイナス点は、補助の先生で態度の悪い先生がいる、セキュリティが不安、長期休みの際は預かり保育が無い時があり共働きでも両方正社員は出来なさそう。
担任の先生は若い先生ばかりで、しっかりした先生もいる...
近隣の幼稚園の口コミ