みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  認定こども園元八王子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園元八王子幼稚園
(にんていこどもえんもとはちおうじようちえん)

東京都 八王子市 高尾駅 / 私立 / こども園

のびのびとした幼稚園

あまり、堅苦しくお勉強系でなく、のびのびとした保育をしてくださっていて、子供たちの個性を尊重してくれる雰囲気でした。
      食育に力をいれていて、近所の畑で野菜を育てたり、収穫したりして、簡単な調理もさせてくれています。給食にそれらが使われて食への好奇心を育ててくれています
      若い先生とベテランの先生の比率がちょうどよかった。若い先生は、まだおぼつかない感じではありますが一生懸命に保育してくださっていて、熱意は十分です。卒園後、小学校の運動会を見に来てくれて子供がとても喜んでいました
      こどもの時には延長保育しかなかったが、今は認定こども園になったので早朝保育もあるようです。体育の先生、英語の先生がいて、楽しく教えてくださってます。
      道路沿いで園バスが、園庭に入るのでそこはあまり評価できないが、園庭は広いし、遊具もそこそこそろっています。
      周辺は住宅地が多く、立地は悪くないとおもう。ただ、駐車場があまり広くないので遠方の園児の保護者は、来園時に停められないこども園ある。
      担任の園児たちの様子などの話があって、そのあと保護者が一人ずつ自分のこどもの家での様子などを話したり、質問したりする
      年長さんで、お泊まり保育があります。音楽会、お遊戯会、運動会が規模の大きい行事です。
      唯一、園バスが来てくれるところだった。

季節ごとのイベントを大事にしてくれ、畑で作物を育ててそれをお昼ご飯に食べたりと、毎月楽しいことがあります。

自分のことは自分でさせるよう、様子を見て自立を促してくれるところが感心しています。自然を感じるイベントが多く、授業内容も充実していて、年長になるとひらがなの書き方もしてくれる...

...

共励第二こども園

教育熱心で、自立心が育つ

共励こども園
(東京都・私立)

親子で成長させてくれる園

認定こども園元八王子幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

みころも学園
私立 / 八王子市 高尾駅
横川学園(横川幼稚園)
私立 / 八王子市 西八王子駅
共励第二こども園