みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  サンライズ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サンライズ幼稚園
(さんらいずようちえん)

東京都 八王子市 片倉駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

園庭がとても広いです

勉強系の園ではないですが、広い園庭で晴れの日は毎日遊べます。毎日の課題もゆっくり子供のペースに合わせてくれ、セカセカと忙しく園活動をするということはありません。
      子供はのびのびと言う方針で、毎日楽しく遊んでいます。先生方も親身で、とても優し、くしかししっかりと叱るときは叱るとメリハリがあります。ただ保護者の意見を聞きすぎているという面も、感じられます。一部の保護者からの意見を聞いて、方針が変わってしまったということもありました。あまり少数の意見に意味を傾けすぎるのも、よくないのではと感じています。
      比較的若い先生が多く、可愛らしいほんわかとした先生が多いです。若いと心配と感じる方もいるかもしれませんが、若い分とても熱意をもって子供達だけでなく、保護者にも接してくれます。またお年寄りとの触れ合いを大切にしていて、毎年近くの老人施設への訪問も行っています。
      延長保育、プレ保育が今年度から始まりました。まだ始まったばかりなので、長期休み等の預かりはありません。また今年度から英語の授業が始まりました。子供たちはまだ慣れないようですが、こんな事したよと楽しそうに話してくれています。
      園庭は広く、子供たちは毎日のびのび遊んでいます。避難用の滑り台があり、年に何回か訓練で滑れるのを、子供達も楽しみにしています。交通安全教室や、起震車体験等もあります。
      駅からは少し離れていますが、歩けない距離ではありません。住宅街の中にあります。また併設されている駐車場が比較的広いので、便利です。
      基本的には最初に、園長先生から全体的なことについて話があります。それが終わると各教室に移り、先生から各学期で何があるか、どんなものが必要かなどの説明があります。その後子供の様子等を話す時間があったりします。
      わが子はやんちゃだったので、広い園庭でたくさん遊べるのは魅力的でした。また、通いやすい立地であったのが最大のポイントでした。

一人ひとりの子供を大事にしてくれます。小学校へ行ってサンライズから来た子はとっても落ち着いています。

一人ひとりの子供にあわせて、無理をせず教育してくれる姿勢に共感します。保育時間が短く、延長保育がないのはちょっと不便です。

一人ひとりの子供を大事にしてくれて、その子に...

ひとりひとりに目をやってその子その子の良いところをみてくれます。預かり保育がないのが残念ですが、親と子の関わりや、園での関わりを大切にしているサンライズだからなのかもしれないですね

のびのびとできる幼稚園なのでありのままでいられます。先生方も熱心にみてくれます。とても温かい幼稚園で...

おさひめ幼稚園
(東京都・私立)

とにかくマンモス園!笑
保護者|2023年

長沼幼稚園
(東京都・私立)

しっかり学ぶ、楽しく遊ぶ
保護者|2014年

八王子実践幼稚園

柚木武蔵野幼稚園
(東京都・私立)

子供の成長を感じられる園
保護者|2016年

サンライズ幼稚園のコンテンツ一覧