みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  麻生学園南多摩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麻生学園南多摩幼稚園
(あそうがくえんみなみたまようちえん)

東京都 八王子市 南大沢駅 / 私立 / 幼稚園

園の雰囲気、先生の一生懸命さは丸!

先生による差はありますが、全体的には、皆さん一生懸命取り組まれていると感じます。ただ、ここ数年は先生の入れ替わりが多かったため、3にしました。
      先生全員が教育方針、理念を理解し、実践しているとまでは感じなかったため、3にしました。
      当たり前かもしれませんが、先生のレベルに、差があると思います。ただ、先生同士フォローしあっていると思います。
      どこの幼稚園も同じくらいかもしれませんが、行事は充実しており、先生も一生懸命やられていると感じます。
      施設管理の担当の方がいらっしゃるので、安心だとは思います。ただ、外から園内に入られない作りではないと思うため、3としました。
      自転車、バス、徒歩を駆使すれば問題ないと思いますが、最寄りの駅からは遠いため、3としました。
      3年間で均等に役割があたるようになっているようです。経理関係など役割によっては、だいぶ時間をとられる役割もあるようです。
      運動会、夏のお泊まり保育、七夕祭り、文化祭など、月一回くらいのペースで、いろいろやられています。
      朝9時から14時くらいが通常です。お預かりとして延長もできるようです。
      園の雰囲気、施設の良さ、周りの環境、先生の雰囲気が良いと感じたため。
      親と子供同席に対して、先生一人で対応していました。父親には、家庭内での教育方針を聞かれました。子供には紙芝居的な絵を見させ、答えさせていました。(答えられる、答えられないは、試験に関係内容な、気がします。)
      特にありません。まじめに受け答えをすれば、問題ないと思います。
      学区で決められた小学校だったため。

広い園庭で夏は思いっきり泥遊び水遊びをしたり、園行事も母の日、父の日のプレゼントあったり、親子共々楽しませてくれます。お遊戯会ではダンスや劇や音楽会も素晴らしいです。

子供たちの個性をこわさずのびのびと教育してくれます。 それぞれの季節の行事が良いです。七夕、運動会、音楽会、餅つき...

いたって普通

保護者

総合的にみて、『普通』だと思います。何が悪いってこともないけれど、ここがすごくいい!ってところもそんなになく。

四季折々の行事をとりいれ、そのあらましなども本や紙芝居を使って教えてくれていました。緑豊かな立地にあるということもあり、泥遊びをしたりのびのび自然と触れている気がしました...

せいがの森こども園

柚木武蔵野幼稚園
(東京都・私立)

子供の成長を感じられる園
保護者|2016年

町田サレジオ幼稚園