みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  武蔵野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵野幼稚園
(むさしのようちえん)

東京都 八王子市 松が谷駅 / 私立 / 幼稚園

色々なことを体験させてくれる園です

静・動 体を動かす時、絵など工作をするときメリハリをつけて指導してくれます。週に一回、かまど給食があります。
      人間は平等である。共に学び体験、育ち合う集団作り。心の根っこを育てることを大切にしてる。ひとの意見に流されるのではなく、自分はどうしたいのか?を気付かせる指導
      園長先生が素晴らしい。先生はベテランから若い先生もいます。お母さんの悩み子どもの悩み相談に乗ってくれます
      年少のときは思いっきり遊ぶことが多く、そんなに心配なことはなく過ごすのですが、年中からカリキュラムがアップして、グループで一つのものを作る制作があります。ついていける子どもはいいのですが、早生れや意見を言うのがにがてな子どもは壁にぶち当たります。
      常に園庭に先生や保護者がいます。凄腕の先生が多いので、安心できます。園庭が南側でずっと明るく前に遊歩道。正門裏門に鍵がかかっています
      多摩センターからバスで二駅。自転車(電動)で10分弱。モノレールえきから、徒歩5分ぐらい。送迎バスあります。
      父母会が充実しています。保護者同士意見をいいます
      運動会 作品展 もちつき 観劇 年長になると二泊のお泊り会あります
      見学に行った際子どもが気に入ってるのを見て決めました
      簡単な絵やブロックをさせていました。
      志望動機は答えれるようにしました

教育方針、教育内容、先生方の質等、総合的に見て、自身が卒園させてよかったと思っているし、知人にも進めたい幼稚園だと言える。

子供達に自由な教育を基本とし、なおかつ個に応じたきめ細やかな指導が行き届いているから。

先生はどの先生も親しみやすく安心して任せられる。家庭との連...

のびのびした幼稚園で、泥遊びや畑など、家ではなかなか難しい体験ができるのがよい。

自立できる子になる根っこを育てる、という経営理念はよいし、共感できる。
二泊三日の合宿や運動会など、子供の心身の成長を期待出来る。

園長先生は信頼できる。ベテランの先生が多く、正直担任の先...

緑ケ丘幼稚園

帝京大学幼稚園