みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  八王子すみれ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八王子すみれ幼稚園
(はちおうじすみれようちえん)

東京都 八王子市 拝島駅 / 私立 / 幼稚園

子供の特性をよくみてえらんで

先生の子供にたいする接し方がとてもよい。友達も多くでき、毎日楽しく幼稚園に通っているだけで、評価はよい
      自然の多い環境をうまくつかって子供が自然にふれられることが多く、そのせいか子供の考えの自由度が高い気がします
      怒るところは怒り、一緒にたのしむところは楽しんでいい意味で近い位置で接し、指導してくれており、なんの文句もないです
      自然が多く、体をつかう指導をしてくれているおかげで、体も鍛えられ、また自然に接しているため、虫や動物にもやさしくできるようになりました
      父母会は主に妻が行っているため、私は実情をしりませんので、くわしいことはいえません
      イベントも参加したことが少ないためよくしりません
      体をつかうことが好きな子供なので、自然が多いすみれ幼稚園にきめました。
      いっていないので内容をしりません。なんともいえません、
      いっていません。家ですこし勉強しただけです。特別なにもしてません

自然での過ごし方、学びがたくさんあると思いここにしましたが、子供も楽しそうにしており、正解だったとおもう

園がひとりひとりの個性を活かし、元気に挨拶できる子。独自の場所がいいなと思います

いつもニコニコ笑顔。でも叱るときは叱る。ひとりひとりきちんと見てくれていてとてもい...

★★☆☆☆2.0
遠方から通わせているため、行事がある時くらいしか園での関わりがないため何ともいえない。仕事している保護者が増えているにも関わらず、卒園に向けての出し物など保護者の時間や負担が大きな慣習があるのに違和感を感じる。

行事のときくらいしか、行かないのでわからないが 何となく子供たちをざ...

啓明学園幼稚園
(東京都・私立)

子供が伸び伸び育つ幼稚園
保護者|2013年

栗ノ沢幼稚園

犬目幼稚園

昭島すみれ幼稚園

聖愛幼稚園
(東京都・私立)

教育熱心な幼稚園です。
★★☆☆☆2
保護者|2014年