みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> ばとうばし幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2020年入学
公園が隣にある環境の良い幼稚園
2021年06月投稿

総合評価人気もあり明るい雰囲気の幼稚園かと思われる。コロナの影響で予定していたイベントは中止されたが概ね満足のいく幼稚園である。
方針・理念教育、運動ともに力を入れており安心して預けられる。先生の人数も多く厚めの対応ができていると思われる。
先生毎日迎えに行く際に一日の子供の動きについて連携を受ける。細部まで見てくれているという安心感がある。
保育・教育内容工作や運動、課外活動などが充実しており非常に評価できる。問題があった際は手紙や連絡で詳細情報を教えてくれる。
施設・セキュリティ通常のどこにでもあるようなセキュリティ対策は行っている模様。それ以上の特筆すべき点はない。
アクセス・立地公園が隣になり、自宅から徒歩で10分かからない程度なので非常に満足している。徒歩圏内は何かと便利。
幼稚園について-
父母会の内容コロナの影響でほぼ活動は停滞している状況。
イベントどこにでもあるお遊戯会や運動会、課外活動などはある。
保育時間延長保育をやっていないので詳細は不明です。
幼稚園を選んだ理由家から歩いて行ける距離でネットでの口コミも問題なかったため。
総合的にみても、優良だと思います。
建物の美しさ、丈夫さ、立地。
先生たちのかわいさ。笑
園長は、一般的な幼稚園園長のイメージではなく、
どちらかといえば、経営者気質で、
歯に絹着せず、淡々と話すタイプ。
子供たちには、優しいそうです。
行事以外のときはどこに居るのか?あまり現れないそうです。
...
2.0
総合的にはまあまあ普通の園といったところです。
取り立てて非難する箇所もないですが、ここが素晴らしいと絶賛する箇所もない。
普通の幼稚園らしい思い出を作るには充分な園だと思います。
ただし少々手のかかるタイプや繊細なお子さんだと、先生からの支援が手薄なので厳しいかもしれません。
私個人としてはあまり...
近隣の幼稚園の口コミ