みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  西小岩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西小岩幼稚園
(にしこいわようちえん)

東京都 江戸川区 小岩駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自分も子どもならここに通いたい

園舎はかなり古いけど 先生方がみんな温かいし 一人一人の成長を何より考えてるくれている 勉強とかに力を入れてはいないけど 生きる力を付けようとしてくれているのが とても伝わってきます 色んな園をみたけど 子どもって本来 こういう所で育つべきだとつくづく感じます 園長先生 先生方とお話すれば ここの幼稚園の良さがすぐにわかります 先生たちは 長く勤めていらっしゃる 離職率の低さも 幼稚園選びの大事なポイントだなぁと思いました
      とにかく 我が子含め みんなのびのびしていて 心から楽しそうです
      生きるための土台を作ってくれる 人としての大事ことをしっかり伝えてくれます
      みんな 明るくパワフル
      若い先生もいますが 経験豊富な先生が多い 相談すれば 真剣に考え 一緒に悩んでくれます
      勉強はほとんどしませんが 太陽の下で 沢山遊ばせてくれるし 散歩も沢山行く 行事も暖かさでいっぱい
      とにかく古いから 最新の設備はない 雨の登園
      時には先生が門の所に立ってくれますので安心
      駅からは7-8分 駅からは近からず遠からずだし バスもないけど ここに入れたくて 遠方から来るお子さんもいます
      近くには土手や公園あり
      各行事 どれかのお手伝い やれば みなさんと仲よくなれて楽しいし 保育中の我が子も見れてうれしい 保護者会は学期に一度くらい
      年長お泊まり会 運動会 発表会 親子遠足 秋の遠足 バザー など
      沢山沢山遊ばせてくれる それと 先生方の暖かさにつきます

どんな子供も平等に成長し学習する機会を与えてくれる。「必ず○○しなくてはならない」というルールより、子供がどれだけ自分の力でやろうとするかと重視してくれる。

方針のなかに「子ども達に向き合う私たち保育者、そして家族も自分たちの生き方をこそ問いかけあい、共に生き抜く力をつけたいと願い...

園庭も広くて,遊具も多いので,先生も子供たちと楽しく遊んでおり,子供たちにとってもよてもよい環境とお思います。

元気をモットーに力を入れており,明るく楽しい生活を営むことができるようにしているようで,楽しそうです。

先生はみんなとても優しくて,どんな子に対しても親身にな...

レジナ幼稚園

レジナ幼稚園
私立 / 江戸川区 小岩駅
葛飾若草幼稚園
私立 / 葛飾区 小岩駅
幼保連携型認定こども園葛飾みどり
私立 / 葛飾区 京成小岩駅