みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  浅間幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浅間幼稚園
(あさまようちえん)

東京都 江戸川区 篠崎駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

江戸川区ならではの経験ができる

先生方が熱心なのはもちろん、幼稚園バスの運転手さん達も積極的に挨拶して下さるので、子供達も懐いているし、自然と挨拶する習慣が身につく。
      のびのび遊ぶだけでなく、上の学年、先の教育機関への進学も見据えたしっかりとした習慣を身につけることができる。
      同学年の先生方が横のつながりを持っていて、自分の担当クラス以外の園児も幅広くカバーし合っている。保育発表会や運動会での先生方の団結力は目を見張るものがある。
      外部講師による絵画授業や英語授業がある。延長保育は基本的に事前申し込みだが、当日も受け入れてくれる。また、夕方の延長保育だけでなく朝の延長保育もあって、働く親にはありがたい。
      園庭を取り巻くように建物が配置されているので、外部から覗き見される危険性が低い。また、登園降園時には、女性の先生方だけでなく男性の園バス運転手さん達も門の所で見守ってくださる。
      駅からは遠いが、幼稚園のすぐ前にバス停があるので、遠方から来園する方も不自由はないと思う。園のすぐ近くに広大な公園があり、運動会は公園内の野球場を借り切って行われる。
      父母会には参加したことがないので詳しくは知らないが、学期始めの役員決めでは、積極的に役員になる父母が多いと聞く。
      年長はお泊まり保育がある。全学年、年に数回遠足がある。また、園の周辺には農家が多くあり、ジャガイモ掘りや大根の収穫体験をさせてくださる。地域からも応援されていると感じる。
      近所のお兄ちゃんやお姉ちゃんも通っていて、雰囲気や実情を生の声として聞くことができた。総合的に判断して、良い幼稚園どと判断した。

子供が幼稚園に入園する時には、まだトイレトレーニングが完了していなかったのですが、こちらのペースに合わせていただけたことが有難かったです。そのお陰で、焦らず、トイトレを行うことが出来ました。 先生方も教育も、とても良いと思うので、通わせて良かったと感じています。

のびのびしている印...

立地について、園は広いが、やはり最寄り駅からは遠く、バスを使わないと厳しい。多くのイベントがあるのは子供たちにはとてもいいことだと思う!

先生たちは、熱心で優しい先生が多い。イベントもそこそこある。通園バスも広い範囲をカバーしている。

優しくて公平であることが良い。繰り...

第二押上幼稚園

こじか幼稚園