みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  浅間幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浅間幼稚園
(あさまようちえん)

東京都 江戸川区 篠崎駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

比較的規模が大きい幼稚園です

園児が多いにも関わらず、一人一人に目が届いているように思う。近隣に保育園や幼稚園がたくさんあるのに、大人数が集まってくるのは人気の証。
      家ではできないことが幼稚園ではできるので、教え方や伝え方が良いのだと思う。自由すぎるわけではなく、かといって規則だらけなわけでもなく、バランスがとれていると感じる。
      どこの園も同じだと思うが、玉石混合ですね。ある一定の期間勤めると一斉に退職してしまう印象があるので、その部分は謎。
      延長保育も長期休暇中の保育も臨機応変に対応してくれる。外部から講師を招いて英語学習や絵画実習もあるのでバラエティーに富んでいる。
      朝や帰りの時間帯は、先生やスタッフが門で入園証のチェックをするが、忘れた場合はその場で借りることができてしまう。
      我が家からはとても近い。少し遠い家庭でも園バスはあるし、民間のバスの停留所からも近いので、交通の便は良い。緑いっぱいの広大な公園が近いので、運動会はそこで開催される。
      父母だけの会に参加したことがないので分からない。
      運動会は近くの公園の野球場を貸し切りで全学年で行う。年長組になると長野でお泊まり保育があるらしい。
      隣近所のお兄さんお姉さんが通っていたので、そこ以外は考えもしなかった。

子供が幼稚園に入園する時には、まだトイレトレーニングが完了していなかったのですが、こちらのペースに合わせていただけたことが有難かったです。そのお陰で、焦らず、トイトレを行うことが出来ました。 先生方も教育も、とても良いと思うので、通わせて良かったと感じています。

のびのびしている印...

立地について、園は広いが、やはり最寄り駅からは遠く、バスを使わないと厳しい。多くのイベントがあるのは子供たちにはとてもいいことだと思う!

先生たちは、熱心で優しい先生が多い。イベントもそこそこある。通園バスも広い範囲をカバーしている。

優しくて公平であることが良い。繰り...

第二押上幼稚園

こじか幼稚園