みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  第二押上幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二押上幼稚園
(だいにおしあげようちえん)

東京都 江戸川区 篠崎駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

泥んこになって遊べる幼稚園

園庭は広くはないが、父兄手作りの遊具があり、毎日先生方が掃除をしっかりしてくれているので、裸足でも遊べるぐらい綺麗です。にわとりがいたり野菜を育てたり、しぜんを身近に感じられる幼稚園です。
      自然に触れて、色んなことを学んでいく。上級生も下級生も一緒になって泥んこになってたくさん遊べる園。園児の数も多くないので、全ての先生の目の届く園。
      園児も保護者も全員名前と顔を覚えてくれて、先生方全員で子供を見守ってくれます。園の掃除も朝や夕方先生方がしてくれます。
      にわとりと触れ合ったり、野菜など自分で育てるので自然と学べることがあります。朝、夕と延長保育もあります。
      朝は門に先生がいて、手渡しで子供を園に送り出し、帰りも先生より直接てわたされます。園の時間中はカメラのついたインターフォンで保護者の顔を確認後門を開けてくれます。
      住宅地の中にあり、近くに大きな公園もあるので、園が終わった後も安心してお友達と遊べます。駅からは遠いですが、園バスもあるので特に不便も感じません。
      園長先生の話や保護者同士の交流、先生との交流
      運動会、遠足、納涼会、園祭、野菜の収穫
      子供が楽しそうに遊んでいた。本人の希望

こぢんまりとした園なのでどの先生も子供の名前を覚えてくれます。細かいところに目が行き届き成長に合わせて無理なく教育してくれます。園長自ら外遊びに参加するのはこの園をおいてないでしょう。

丈夫な身体作りを基本とし 裸足になって思いっきり遊ぶ。土踏まずが刺激され、運動能力もあがる。生活...

園児をのびのびと元気に育てたいという雰囲気があるため、私自身は満足しています。先日、運動会に参加した時も子どもの成長した姿を見れて感動しました。

野菜や動物を多く育てています。自然を触れ合う中で、のびのびと育てようとする姿勢が感じられます。

あいさつや話をする人の方向を...

浅間幼稚園

こじか幼稚園