みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  かんしち幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かんしち幼稚園
(かんしちようちえん)

東京都 江戸川区 一之江駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのび・しっかり。

礼儀正しく出来る様に教育されていますが、季節行事を大切にしたり、他学年との交流を深めたりと、子ども達はのびのび過ごせています。仕出し弁当の給食があるので、お弁当作りは年数回の行事・年長の夏期保育くらいです。
      『なかよくあそぶげんきなこども』『れいぎただしくやさいしこころ』『こんきよくとりくむつよいからだ』という教育目標です。子ども達は、挨拶をしっかりしたり、教室では静かに座っていられる様に教育されます。他学年との交流の中で、年上の子が年下の子のお世話をしたりします。外遊びでは、先生と一緒に元気よく遊んでいます。
      年少クラスは担任が2名つき、年中は1クラス増えて1クラスあたりの人数が減るので、先生の目が届きやすいです。
      年少の時から、歌や楽器を通して音楽に親しみます。年長になると鼓笛隊をやり、運動会や区民まつりのパレードで披露します。毎年、文化センターで音楽リズム発表会があります。
      登園・降園時は、先生立ち会いのもと開門します。その他は基本的に閉門されていて、インターホンで呼び出して解錠してもらいます。園庭はちょっと狭いです。園舎は新しくはありませんが、清潔に保たれています。
      環七通り沿いのバス停のほぼ目の前にあります。都営新宿線一之江駅から徒歩20分位かかります。
      父母会の行事は特にありませんが、毎年父の日あたりに父母参観があります。
      園児が楽しむ季節行事や、親子でふれ合える行事等色々ありますが、運動会や区民まつりで年長さんが鼓笛隊をやったり、音楽に力を入れています。園で行われる表現発表会や月毎に行われるお誕生会(誕生月の園児の保護者のみ)は、保護者も見学出来ます。
      挨拶等がしっかりしていて、礼儀正しく出来る様に教育されていますが、季節行事を大切にしたり、先生と一緒に外遊びをしたりと、子ども達がのびのびしつつ、きちんとしなくてはいけないところではきちんと出来る様になれると思い、入園させました。

活動内容だけでなく全体的にとてもしっかりとしたしつけをしてくださるので、きちんとした印象が持てます。子どもたちの生活リズムや集中力にあわせて活動内容が決まっており、無理なく集中して活動できます。

季節感を大切にし、また音楽を通して挑戦する気持ちを育てたりやり遂げる力を身に付けていき...

少し細々とした料金が高いのがすこし悪いところ。写真も普通サイズの写真ではなくハガキサイズが普通みたいなのが気にくわない

方針に対してはしっかりしていて子供達も色々学んできているのはありがたいです

一人一人に優しく対応してくれてるのがとても良いところだと思います。

【保...

松江ひかり幼稚園

東小松川幼稚園

大杉神明幼稚園
(東京都・私立)

かんしち幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

東一の江幼稚園