みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  遍照院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

遍照院幼稚園
(へんじょういんようちえん)

東京都 葛飾区 八潮駅 / 私立 / 幼稚園

特に可もなく特に不可もなし

2017年03月投稿
      他の幼稚園を知らないので比べたりはできないが、
      外遊びがすきなうちの子はいっぱいお外で遊べて子供は毎日楽しそうです。
      給食については、なにこのメニューってことが多い。やたら炭水化物ばっかりだったり。
      おかずが牛丼風煮なのにパンだったり。
      1度給食を見た事ありますが、はっきり言って美味しそうじゃないです。
      給食っていうか弁当です。

伸び伸びと育てる。っていうのが方針にあったと思うがその通りできていると思う。
      厳しくもありよかったと思ってる。
      担任の先生にはとても感謝している。
      ちょくちょく電話をくれて子供の様子を教えてくれました。
      延長保育がないと口コミしてる人がいますが、あります。
      1日500円で延長保育可能ですよ。
      夏休み冬休み春休み中の保育も希望すればできます。

これも他がどの程度かよくわからないが、
      最近は幼稚園で色々教える事が多いが、ここは特にない。
      プールも園庭にビニールプールみたいなのだけ。
      家のプールに毛が生えた程度です笑
      年中から硬筆があると思う。
      硬筆があるって事はひらがなも教えてくれるのかなと期待している。
      特にセキュリティーには厳しくない。
      誰でも出入りできます。
      駅からは遠いがバス停も近くにあるし、バス通学もあるので困る事はないと思います。
      年に3回あったと思います父母会。
      保護者の自己紹介とかはなく、先生が子供達の様子について話してくれます。
      他の園と変わらないと思う。
      ただ、秋にあるお遊戯会を全園児を2つに分けてやるのが私的に気にくわない。
      わざわざ狭い所でやらずに、広い場所を借りて全園児一緒にやればいいと思う。
      母の会とかいうのがあり役員で運営してるが、全てのイベントに母の会母の会と出番が多くてめんどくさい。
      どこの幼稚園もこんなものなのかな??
      お寺の幼稚園って事で、仏教?なのかなと。
      そういう教えを教えてくれるのかなと期待して入れました。
      あと、園舎が綺麗なのも決めてでした。

子供が毎日楽しく通えているので、それだけでも大満足です。
毎朝園長先生と理事長先生がご夫婦でお出迎えしてくださり、
理事長先生はとても優しいお人柄で在園児の弟や妹に大人気です。

年中からカリキュラムに硬筆があります。
娘はひらがなは全て幼稚園で覚えてきました。
年長から体操?体育?...

とにかく、小学校入学時に他の園を卒園した子との比較で席に落ち着いて座っていられることに差を感じました。また、専門講師による硬筆の体操の授業があるので、字の丁寧さや、リレーの選手に選ばれる卒園生が多いように感じます。また、親としては、毎日給食があるのが助かりました。悪い点としては、先生の入れ替わりが激...

水元幼稚園
(東京都・公立)

延命幼稚園

水元八千代幼稚園

飯塚幼稚園
(東京都・公立)

子供が楽しそうです。
保護者|2020年

東京いずみ幼稚園